bangaldesh a koiti bivag royeche

A) 7/p>

B) 5

C) 8

D) 4

Correct Answer A

Q

A) A/p>

B) B

C) C

D) D

Correct Answer All

কোন বানানটি শুদ্ধ নয়?

A) উর্দ্ধ/p>

B) শ্রদ্ধাঞ্জলি

C) উপযোগিতা

D) দারিদ্রতা

Correct Answer A

আমবতটত

A) ্গ্গ্মট/p>

B) ্গ্হরম্্

C) টগ্গবত্ত

D) বগবগবহ

Correct Answer A

আমবতটত

A) ্গ্গ্মট/p>

B) ্গ্হরম্্

C) টগ্গবত্ত

D) বগবগবহ

Correct Answer A

আমবতটত

A) ্গ্গ্মট/p>

B) ্গ্হরম্্

C) টগ্গবত্ত

D) বগবগবহ

Correct Answer A

্তততটট

A) ্ত্ত্ত্্/p>

B) গবতবতত্

C) ্হবহপহপ

D) পগপগপগ

Correct Answer A

Ogou9y

A) 9y9yiho/p>

B) 8tyih.8t8yho

C) Gogooh

D) Goiggi

Correct Answer C

Ogou9y

A) 9y9yiho/p>

B) 8tyih.8t8yho

C) Gogooh

D) Goiggi

Correct Answer C

Hooh

A) 8yy9/p>

B) Y8yo

C) T8y8

D) T7gi

Correct Answer A

ফুলের কয়টি রং দেখা যায়?

A) ১টি/p>

B) ২টি

C) ৩টি

D) ৪টি

Correct Answer B

অনুচ্ছেদে কীসের কথা বলা হয়েছে?

A) কৃষিকাজের কথা/p>

B) প্রকৃতির কথা

C) গ্রামের কথা

D) পরিবারের কথা

Correct Answer B

কামরুল হাসান ‘মিস্টার বেঙ্গল’ হয়েছিলেন কোন প্রতিযোগিতায়?

A) ছবি আকা/p>

B) ব্যায়াম ও শরীরচর্চা

C) গান রচনা

D) ব্রতচারী নৃত্য

Correct Answer B

মনে মনে তালগাছ কী এড়িয়ে যেতে চায়?

A) আকাশকে/p>

B) বাতাসকে

C) মাটিকে

D) তারাদের

Correct Answer D

হেমন্ত কি?

A) একটি মাসের নাম/p>

B) একটি ঋতুর নাম

C) একজন কৃষকের নাম

D) একজন বালকের নাম

Correct Answer B

কারা রাঙা প্রভাত আনবে?

A) বৃদ্ধরা/p>

B) তরুণরা

C) নারীরা

D) শিশুরা

Correct Answer B

শিশুপার্ক কি?

A) পড়ার জায়গা/p>

B) খাওয়ার জায়গা

C) খেলার জায়গা

D) ঘুমাবার জায়গা

Correct Answer C

পাকিস্তানি হানাদার বাহিনীরা এগিয়ে আসছিল—

A) ঢাকার দিকে/p>

B) দরুইনের দিকে

C) ব্রাহ্মণবাড়িয়ার দিকে

D) কুমিল্লার দিকে

Correct Answer C

কে মনে মনে আকাশে বেড়াতে চায়?

A) তালগাছ/p>

B) তারাগুলো

C) হাওয়া

D) পাতাগুলো

Correct Answer A

নিচের কোনটি পতঙ্গ নয়?

A) প্রজাপতি/p>

B) টুনটুনি

C) ফড়িং

D) মৌমাছি

Correct Answer B