কোন বানানটি শুদ্ধ নয়?

A) উর্দ্ধ/p>

B) শ্রদ্ধাঞ্জলি

C) উপযোগিতা

D) দারিদ্রতা

Correct Answer A

ফুলের কয়টি রং দেখা যায়?

A) ১টি/p>

B) ২টি

C) ৩টি

D) ৪টি

Correct Answer B

অনুচ্ছেদে কীসের কথা বলা হয়েছে?

A) কৃষিকাজের কথা/p>

B) প্রকৃতির কথা

C) গ্রামের কথা

D) পরিবারের কথা

Correct Answer B

কামরুল হাসান ‘মিস্টার বেঙ্গল’ হয়েছিলেন কোন প্রতিযোগিতায়?

A) ছবি আকা/p>

B) ব্যায়াম ও শরীরচর্চা

C) গান রচনা

D) ব্রতচারী নৃত্য

Correct Answer B

মনে মনে তালগাছ কী এড়িয়ে যেতে চায়?

A) আকাশকে/p>

B) বাতাসকে

C) মাটিকে

D) তারাদের

Correct Answer D

হেমন্ত কি?

A) একটি মাসের নাম/p>

B) একটি ঋতুর নাম

C) একজন কৃষকের নাম

D) একজন বালকের নাম

Correct Answer B

কারা রাঙা প্রভাত আনবে?

A) বৃদ্ধরা/p>

B) তরুণরা

C) নারীরা

D) শিশুরা

Correct Answer B

শিশুপার্ক কি?

A) পড়ার জায়গা/p>

B) খাওয়ার জায়গা

C) খেলার জায়গা

D) ঘুমাবার জায়গা

Correct Answer C

পাকিস্তানি হানাদার বাহিনীরা এগিয়ে আসছিল—

A) ঢাকার দিকে/p>

B) দরুইনের দিকে

C) ব্রাহ্মণবাড়িয়ার দিকে

D) কুমিল্লার দিকে

Correct Answer C

কে মনে মনে আকাশে বেড়াতে চায়?

A) তালগাছ/p>

B) তারাগুলো

C) হাওয়া

D) পাতাগুলো

Correct Answer A

নিচের কোনটি পতঙ্গ নয়?

A) প্রজাপতি/p>

B) টুনটুনি

C) ফড়িং

D) মৌমাছি

Correct Answer B

:মনে করো, তোমার রোল নম্বর ১১। ছক অনুযায়ী তোমার রোল কোন ঘরে লিখবে?

A) শ্রেণি/p>

B) রোল নাম্বার

C) নাম

D) বিভাগ

Correct Answer B

কবিতাংশে কোন পাহাড়ের কথা বলা হয়েছে?

A) ঊষ্যা/p>

B) বিন্ধ্যা

C) ধরণী

D) অরূণ

Correct Answer B

কোকিলের চোখের রং কেমন?

A) হালকা লাল/p>

B) গাঢ় লাল

C) হালকা নীল

D) গাঢ় নীল

Correct Answer B

গল্পে বুড়ির কোন ধরনের পরিচয় ফুটে উঠেছে?

A) চালাক/p>

B) মূর্খ

C) সৎ

D) বোকা

Correct Answer A

তালগাছ মাটিকে মা ভাবে কেন?

A) মাটিতে জন্ম নেওয়ার কারণে/p>

B) মাটিতে তার মা থাকে

C) মাটি আর মা একই

D) মাটি নরম বলে

Correct Answer A

কবিতাংশটি পড়ে বলা যায়-

A) সবাইকে ত্যাগী হতে হবে/p>

B) পড়ার সময় খেলতে হবে

C) সবাইকে ভালোবাসতে হবে

D) সবার সাথে ঝগড়া করতে হবে

Correct Answer C

শিল্পী কামরুল হাসান কত সালে ‘মিস্টার বেঙ্গল’ হন?

A) ১৯৪০ সালে/p>

B) ১৯৪২ সালে

C) ১৯৪৪

D) ১৯৪৫

Correct Answer D

অহংকারে যার হিতাহিত জ্ঞান থাকে না সে কেমন লোক?

A) বড়লোক/p>

B) ছোটলোক

C) ধনীলোক

D) মূর্খলোক

Correct Answer B

অনুচ্ছেদে কীসের কথা বলা হয়েছে?

A) পাকিস্তানি বাহিনীর নির্যাতনের কথা/p>

B) বীরশ্রেষ্ঠ মোস্তফা কামালের ত্যাগের কথা

C) যুদ্ধ জয়ের আনন্দের কথা

D) মুক্তিযুদ্ধের ভয়াবহতার কথা

Correct Answer B