কোকিলের দেহে কোন রঙটি দেখা যায়?

A) সবুজ/p>

B) হলুদ

C) সাদা

D) কমলা

Correct Answer A

পারুল খাবারে নুন দিল না কেন?

A) রাজা নুন পছন্দ করত না/p>

B) মনে ছিল না বলে

C) কুটিরে নুন ছিল না

D) রাজাকে নুনের গুরুত্ব বোঝাতে

Correct Answer D

কবিতাংশে কী প্রকাশ পেয়েছে?

A) শিশুমনের প্রতিজ্ঞা/p>

B) অহংকারের কুফল

C) লেখাপড়ার গুরুত্ব

D) লোভের পরিণাম

Correct Answer A

বালির বস্তাগুলো দিয়ে কী বোঝানো হয়েছে?

A) আবর্জনার স্তুপ/p>

B) দেয়ালের কাজ চলছে

C) দেয়ালের কাজ হবে

D) সেনাদের বাঙ্কার

Correct Answer D

১৯৭০ সালে বীরশ্রেষ্ঠ মোস্তফা কামালের বয়স কত ছিল?

A) ২২ বছর/p>

B) ২৩ বছর

C) ২৪ বছর

D) ২৫ বছর

Correct Answer B

প্রতিযোগিতা’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?

A) উপকারিতা/p>

B) উপযোগিতা

C) প্রতিদ্বন্দ্বিতা

D) অপকারিতা

Correct Answer C

কামরুল হাসানের সাফল্য সবাইকে-

A) বিরক্ত করে/p>

B) অবাক করে

C) রাগান্বিত করে

D) দ্বিধান্বিত করে

Correct Answer B

হালকা বায়’— অর্থ কী?

A) সামান্য বায়ে/p>

B) বাম পাশে

C) সামান্য বাতাসে

D) আকাশের বা পাশে

Correct Answer C

কবিতাংশটি পড়ে বলা যায়, গ্রামটি—

A) অসচ্ছল/p>

B) সচ্ছল

C) অজপাড়া গাঁ

D) অপরিচ্ছন্ন

Correct Answer B

ঝুলন্ত’ শব্দটির যুক্তবর্ণটিতে আছে-

A) ঝ্ + ন/p>

B) ন্ + ত

C) ঝ্ + ল

D) ত্ + ন

Correct Answer B

সোমা রাতুলের চোখের সামনে একটা আঙুল উঁচিয়ে ধরল কেন?

A) শাসন করার জন্য/p>

B) নির্দেশনা দেয়ার জন্য

C) দেখতে পাচ্ছে কিনা বোঝার জন্য

D) সামনের কিছু দেখানোর জন্য

Correct Answer C

গ্রামের মানুষগুলো একে অন্যের সাথে কীভাবে থাকে?

A) আত্মীয়ের মতো/p>

B) অনাত্মীয়ের মতো

C) বিচ্ছিন্নভাবে

D) কলহপূর্ণভাবে

Correct Answer A

প্রকৃত বড় লোক কাকে বলে?

A) যার অনেক টাকা আছে/p>

B) যার অনেক স্বপ্ন আছে

C) যার অনেক গুণ আছে

D) যার অনেক শিক্ষা আছে

Correct Answer C

চিল ঘুড়ির নাগাল পায় না কেন?

A) সুতায় টান পড়ার কারণে/p>

B) ঘুড়ি সামলানো দায় বলে

C) ঘুড়ির চাল কঠিন বলে

D) ঘুড়ি বায়ে উড়ছে বলে

Correct Answer C

মগডাল শব্দের অর্থ কী?

A) গাছের সবচেয়ে নিচু ডাল/p>

B) মোটা গাছের ডাল

C) গাছের সবচেয়ে উঁচু ডাল

D) লম্বা গাছের ডাল

Correct Answer C

কিচির মিচির করে কারা গান গায়?

A) শিশুরা/p>

B) পাখিরা

C) মাছেরা

D) জোনাকিরা

Correct Answer B

প্লাটুন কি?

A) সৈন্য বহনকারী গাড়ি/p>

B) কয়েকজন সৈন্যের একটি দল

C) একটি সেনানিবাস

D) সৈন্যদের বহনকারী স্টিমার

Correct Answer B

কবিতাংশটিতে কোনটির মূল্য বেশি বোঝানো হয়েছে?

A) হাসি/p>

B) বাড়ি

C) কড়া

D) সোনা

Correct Answer A

কেমন ছেলেকে কেউ চায় না?

A) অল্পতেই যে হাসে/p>

B) অল্পতেই যে কাঁদে

C) অল্পতেই যে রেগে যায়

D) অল্পতেই যার মাথা ঘুরে যায়

Correct Answer B