কবিতাংশটি কোন কবিতা থেকে নেওয়া হয়েছে?

A) তালগাছ/p>

B) ঘুড়ি

C) চল্ চল্ চল্

D) হাটে যাবো

Correct Answer B

খেলার শুরুতে রাতুলের চোখ বাঁধা হলো কেন?

A) মজা করার জন্য/p>

B) তাকে ক্ষেপানোর জন্য

C) এটাই খেলার নিয়ম

D) তাকে শাস্তি দেয়ার জন্য

Correct Answer C

তালগাছের মনে কী ইচ্ছা জাগে?

A) সব গাছের চেয়ে উঁচু হবে/p>

B) পাতায় ভর করে ভাসবে

C) আকাশে উঁকি মেরে দেখবে

D) কালো মেঘ ফুঁড়ে উড়ে যাবে

Correct Answer D

বেপরোয়া বলতে কী বোঝানো হয়েছে?

A) সাহস নেই যার/p>

B) পরোয়া করে না যে

C) ভয় নেই যার

D) সম্মান নেই যার

Correct Answer B

কবিতাংশে কী প্রকাশ পেয়েছে?

A) শিশুমনের প্রতিজ্ঞা/p>

B) অহংকারের কুফল

C) লেখাপড়ার গুরুত্ব

D) লোভের পরিণাম

Correct Answer A

খলিফা’ অর্থ কী?

A) সাথী/p>

B) প্রতিনিধি

C) প্রতিবেশী

D) সাহায্যকারী

Correct Answer B

মোস্তফা কামাল ছিলেন একজন—

A) মুক্তিযোদ্ধা/p>

B) জাতির পিতা

C) পাকিস্তানি সৈন্য

D) খেলোয়াড়

Correct Answer A

অনুচ্ছেদ থেকে বলা যায়-

A) শিশুপার্ক খুব আনন্দের জায়গা/p>

B) শিশুপার্কে বড়দের প্রবেশ নিষেধ

C) রমনা পার্ক ও শিশুপার্ক একই জায়গা

D) সবাই রমনা পার্কে খুব মজা করল

Correct Answer A

দেশের কল্যাণের জন্য আমাদের কী করতে হবে?

A) সবসময় হাসতে হবে/p>

B) কৃষক হতে হবে

C) পরিশ্রম করতে হবে

D) রাজার কুমার হতে হবে

Correct Answer C

আমাদের স্বাধীনতা দিবস কবে?

A) ২১শে ফেব্রুয়ারি/p>

B) ২৫শে মার্চ

C) ২৬শে মার্চ

D) ১৬ই ডিসেম্বর

Correct Answer C

অন্যের দুঃখে আমাদের কী হওয়া উচিত?

A) বিরক্ত/p>

B) দুঃখী

C) সমব্যথী

D) ক্লান্ত

Correct Answer B

কোন খেলায় দৌড়াতে হয় না?

A) মোরগ লড়াই/p>

B) ১০০ মিটার দৌড়

C) বস্তা দৌড়

D) বিস্কুট দৌড়

Correct Answer A

কবিতাংশে কীসের প্রতি মমতা ফুটে উঠেছে?

A) দেশের/p>

B) পরিবারের

C) মাতৃভাষার

D) নদীর

Correct Answer C

কোন ঋতুতে ভাষা আন্দোলন হয়েছিল?

A) শরৎ/p>

B) হেমন্ত

C) শীত

D) বসন্ত

Correct Answer D

অনুচ্ছেদে নিচের কোনটির প্রকাশ ঘটেছে?

A) প্রকৃতিতে পাখিদের প্রয়োজনীয়তার কথা/p>

B) কোকিল পাখির পরিচয়

C) পাখিদের আনন্দময় জীবনের পরিচয়

D) কোকিল ও টুনটুনি পাখির পার্থক্য

Correct Answer B

কে রাজাকে কী রকম ভালোবাসে- সে প্রশ্নের উত্তরে প্রথম কন্যা কী বলল?

A) আমি তোমাকে নুনের মতো ভালোবাসি।/p>

B) আমি তোমাকে মিষ্টির মতো ভালোবাসি।

C) আমি তোমাকে চিনির মতো ভালোবাসি।

D) আমি তোমাকে গুড়ের মতো ভালোবাসি।

Correct Answer C

এই যুদ্ধে কতজন মুক্তিযোদ্ধা নিহত হয়েছেন?

A) আটজন/p>

B) নয়জন

C) দশজন

D) এগারোজন

Correct Answer B

কবিতাংশটির রচয়িতা কে?

A) হরিশ্চন্দ্র মিত্র/p>

B) কুসুমকুমারী দাশ

C) মদনমোহন তর্কালঙ্কার

D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Correct Answer B

আকাশে ঘুড়িরা কী করে?

A) ঘুরে বেড়ায়/p>

B) প্যাঁচ লাগায়

C) হোঁচট খায়

D) ছুটে পালায়

Correct Answer C