দরিদ্রতা কোন উপায়ে চলে ?

A) চক্র/p>

B) সরল

C) জটিল

D) কোনটি নয়

Correct Answer B

পরিবেশ কয় প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

প্রশ্ন:পরিবারে যেমন আমরা অনেক কাজ করি তেমনি বিদ্যালয়েও কিছু কাজ করি। এসব কাজের মধ্যে আমরা বিদ্যালয়ে কী করি?

A) নিজেদের বইপত্র গুছিয়ে রাখা/p>

B) দুপুরে খেলাধুলা করা

C) বিদ্যালয় কক্ষ ও আঙিনা পরিষ্কার রাখা

D) যেখানে সেখানে ময়লা ফেলা

Correct Answer C

মাছ কাটার পর তোমার আম্মু তোমাকে আবর্জনা ফেলতে বললেন। এগুলো তুমি কোথায় ফেলবে?

A) আঙিনায়/p>

B) মাঠে

C) রাস্তার পাশে

D) নির্দিষ্ট স্থানে

Correct Answer D

বিশেষ উৎসব ও অনুষ্ঠানে আমরা কী ধরনের পোশাক পরি?

A) সুতি পোশাক/p>

B) নতুন পোশাক

C) দেশি পোশাক

D) বিদেশি পোশাক

Correct Answer B

জন খ্রিষ্ট ধর্মাবলম্বী। সে কোন তারিখে তাদের সবচেয়ে বড় ধর্মীয় উৎসব পালন করবে?

A) ২৬শে মার্চ/p>

B) ১৬ইডিসেম্বর

C) ২৫ শে ডিসেম্বর

D) ১লা মে

Correct Answer C

কোনটি প্রাকৃতিক পরিবেশের উপাদান?

A) বিদ্যালয়/p>

B) নদী

C) মাঠ

D) বাড়ি

Correct Answer B

কোনটি ফসল কাটার উৎসব?

A) হেমন্ত/p>

B) পৌষ মেলা

C) হালখাতা

D) নবান্ন

Correct Answer D

বাংলাদেশে বছরে গড়ে কত সেন্টিমিটার বৃষ্টিপাত হয়?

A) ১৯০ সে.মি./p>

B) ২০০ সে.মি.

C) ২০৩ সে.মি.

D) ২৩০ সে.মি.

Correct Answer C

বাংলাদেশ কোন মহাদেশে অবস্থিত?

A) আমেরিকা/p>

B) দক্ষিণআফ্রিকার

C) আফ্রিকা

D) এশিয়া

Correct Answer D

বাংলাদেশ কী প্রধান দেশ?

A) কৃষি/p>

B) খনিজ

C) ব্যাবসা

D) বৃত্তি

Correct Answer A

বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী কে?

A) শেখ হাসিনা/p>

B) খালেদা জিয়া

C) আব্দুল হামিদ

D) ড.শিরিিন শারমীন

Correct Answer A

বাংলাদেশের রাষ্টপতি কে?

A) শেখ হাসিনা/p>

B) আব্দুর হামিদ

C) ড.শিরিন শারমিন

D) এরশাদ

Correct Answer B

বাংলাদেশে কত তারিখে রাত বড়?

A) ২২শে ডিসেম্বর/p>

B) ২২শে এপ্রিল

C) ২১ শে মে

D) ২৩ আগস্ট

Correct Answer A

বাংলাদেশে কবে দিন ছোট হয়?

A) ২২শে এপ্রিল/p>

B) ২২শে ডিসেম্বর

C) ২১শে মে

D) ২৩ শে আগস্ট

Correct Answer B