আমাদের সৃষ্টিকর্তা কে?

A) পিতা/p>

B) মাতা

C) আল্লাহ

D) ফেরেশতা

Correct Answer C

প্রথম নবীর নাম কি?

A) হযরত নূহ (আঃ)/p>

B) হযতর ইব্রাহীম

C) হয়রত মূসা

D) হয়রত আদম

Correct Answer D

নবীজির দাদার নাম ছিলো-

A) আবু তালেব/p>

B) আব্দুল্লাহ

C) আব জাহেল

D) আব্দুল মুত্তালিব

Correct Answer D

নবীজীর মায়ের নাম হলো-

A) আমিনা/p>

B) হালিমা

C) আছিয়া

D) রাবেয়া

Correct Answer A

নবীজীর দুধমাতার নাম-

A) হাসিনা/p>

B) হালিমা

C) আমিনা

D) ফাতিমা

Correct Answer B

নবীজির দাদা ছিলেন-

A) তালিব/p>

B) মুতালিব

C) আব্দুল মুত্তালিব

D) আব্দুল্লাহ

Correct Answer C

নবীজির পিতার নাম-

A) খাত্তাব/p>

B) মুত্তালিব

C) আবু জাহেল

D) আব্দুল্লাহ

Correct Answer D

প্রথম নবী ছিলেন-

A) ঈসা (আঃ)/p>

B) মুসা আঃ

C) নূহ আঃ

D) আদম আঃ

Correct Answer D

নবীজিরর গোত্র ছিলো-

A) তামিম/p>

B) কিলাব

C) কুরাইশ

D) হামজা

Correct Answer C

আনসার অর্থ কি?

A) ভয়ের প্রতীক/p>

B) দেশপ্রেমিক

C) অত্যাচারী

D) সাহায্যকারী

Correct Answer D

হাজরী আসওয়াদ

A) সাদা পাথর/p>

B) লাল পাথর

C) সবুজ পাথর

D) কালো পাথর

Correct Answer D

"মহানবী (স.) আমাকে কখনো অপমান করে নি",কে বলেছে?

A) আনাস (র.)/p>

B) আবু বকর (র.)

C) আলি (র.)

D) তালহা (র.)

Correct Answer A

কোথায় শুধু সুখ?

A) জান্নাতে/p>

B) জাহান্নামে

C) বারজাখে

D) হাশরে

Correct Answer A

বড় জিহাদ ,কার সামনে দাঁড়িয়ে সত্য বলা?

A) মিথ্যাবাদীর/p>

B) চোর ও খুনীর

C) অত্যাচারীর

D) নিষ্ঠুর ব্যক্তি

Correct Answer C

কে উটের দাম দিতে চায়নি?

A) আবু লাহাব/p>

B) আবু সুফিয়ান

C) আবু জাহাল

D) হারিস

Correct Answer C

নবীজি যে বৃদ্ধ লোকটিকে সাহায্য করেছিলেন, উনি কি করছিলেন?

A) পশুচারণ/p>

B) গরুকে খাবার দিচ্ছিলো

C) বাগানে পানি দিচ্ছিলেন

D) মাথায় করে বোঝা টানছিলেন

Correct Answer C