৪২০ এর কয়টি দশক আছে?

A) ২০/p>

B) ৪০

C) ৪২

D) ১০০

Correct Answer A

৯৯৯ থেকে ১বেশি কোন সংখ্যা?

A) ৯৯১০/p>

B) ১০০০

C) ৯৯১

D) ৯৯৮

Correct Answer B

৭১৯৬ সংখ্যাটির ৯ এর স্থানীয়মান কত?

A) ৯ শতক/p>

B) ৯ একক

C) ৯ দশক

D) ৯ সহস্র

Correct Answer C

১২÷০=কত?

A) ১২/p>

B) ১২০

C) ০

D) ২০

Correct Answer C

যোগের বিপরীত প্রক্রিয়া কী?

A) গুন/p>

B) ভাগ

C) যোগ

D) বিয়োগ

Correct Answer D

১কি.মি.=কত?

A) ১০মি./p>

B) ১০০মি.

C) ৫০মি.

D) ১০০০মি.

Correct Answer D

১সমকোন=কত ডিগ্রী?

A) ৮০°/p>

B) ৯০°

C) ১৮০°

D) ১০০°

Correct Answer B

৫৯৭৯ সংখ্যাটিকে কথায় লিখলে কোনটি সঠিক?

A) পাঁচ হাজার নয়শত/p>

B) পাঁচ হাজার ঊনআশি

C) পাঁচ হাজার নয়শত ঊনআশি

D) পাঁচ হাজার নয়শত নিরানব্বই

Correct Answer C

৩০ কোন কোন মৌলিক সংখার গুনফল?

A) ২,৩,৫/p>

B) ৪,৫,৩

C) ১,৬,৫

D) ১,৫,৬

Correct Answer A

">" এটা কী ধরনের প্রতিক?

A) বিচ্ছিন্ন/p>

B) সম্পর্ক

C) বেবচ্ছেদ

D) আনুগতি

Correct Answer B

চমৎকার এর সামর্থক শব্দ কোনটি?

A) সুন্দর/p>

B) পানি

C) গ্রাম

D) নিরব

Correct Answer A

৩০ এবং ৩৫ এর লসাগু কত?

A) ৯০/p>

B) ১৫

C) ৩৫

D) ৮৫

Correct Answer A

১+২ কত?

A) ৪/p>

B) ৫

C) ৩

D) ৪

Correct Answer C

(৫+৭)×৩=?

A) ১৮/p>

B) ৪৫

C) ৩৬

D) ৪৮

Correct Answer C

(8+2)÷10=?

A) 1/p>

B) 2

C) 3

D) 4

Correct Answer A

(8-6)×2=?

A) 6/p>

B) 8

C) 4

D) 2

Correct Answer C

(8÷2)×2

A) 8/p>

B) 7

C) 6

D) 9

Correct Answer A

30+10+100=?

A) 129/p>

B) 90

C) 9

D) 20

Correct Answer A

১কি.মি.=কত?

A) ১০মি./p>

B) ৯ দশক

C) 139

D) ১০মি.

Correct Answer A