বাংলাদেশে কয়টি জেলা রয়েছে

A) ৬৪টি/p>

B) ৫৬টি

C) ৫০টি

D) ৬০টি

Correct Answer A

কবি গানের প্রথম কবি কে?

A) গোঁজলা পুট/p>

B) হরু ঠাকুর

C) ভবানী ঘোষ

D) নিতাই বৈরাগী

Correct Answer A

ঋতু কোন পদ ?

A) বিশেষণ/p>

B) বিশেষ্য

C) সর্বনাম

D) অব্যয়

Correct Answer B

আম , জাম , লিচু পাওয়া যায় - কোন ঋতুতে

A) বসন্ত/p>

B) হেমন্ত

C) গ্রীষ্ম

D) বর্ষা

Correct Answer C

গ্রীষ্মের দুপুরে বের হওয়া কঠিন কেন ?

A) রৌদ্রের তাপে/p>

B) বৃষ্টির জন্য

C) কুয়াশার জন্য

D) বাঘের ভয়ে

Correct Answer A

প্রকৃতির নতুন নতুন সাজ কোনটি

A) ঋতুর পরিবর্তন/p>

B) ঋতুর খেলা

C) প্রকৃতির বৈচিত্র্য

D) প্রকৃতির খেলা

Correct Answer A

ক্ষুদ্র জাতিসত্তার লোকজন কি চাষ করে ?

A) আউশ/p>

B) আমন

C) জুম

D) ইরি

Correct Answer C

সুন্দরবন দেশের কোন দিকে অবস্থিত

A) উত্তর/p>

B) দক্ষিণ

C) পূর্ব

D) পশ্চিম

Correct Answer B

শরবনে কি এসে বাসা বাঁধে

A) হিংস্র বাঘ/p>

B) হরিনের দল

C) নানা প্রজাতির সাপ

D) নানা প্রজাতির পাখি

Correct Answer D

আমাদের দেশে কয়টি ঋতু?

A) তিনটি/p>

B) চারটি

C) পাচঁটি

D) ছয়টি

Correct Answer D

বাংলাদেশের ঋতু বদলে কী ঘটে ?

A) সবুজ শ্যামলিমায় পরিবর্তন/p>

B) নদনদীতে পরিবর্তন

C) প্রকৃতিতে পরিবর্তন

D) রূপ সৌন্দর্যে পরিবর্তন

Correct Answer C

উত্তুরে হাওয়া বয়

A) রাতে/p>

B) গরমকালে

C) শরৎকালে

D) শীতকালে

Correct Answer D

ইলশেগুড়ী বৃষ্টি কেমন ?

A) বড় ফোটার বৃষ্টি/p>

B) হুড়মুড় করে বৃষ্টি

C) শীতকালর বৃষ্টি

D) ঝিরঝিরে বৃষ্টি

Correct Answer D

শিউলি ফুল কখন ফোটে ?

A) বর্ষাকালে/p>

B) শরৎকালে

C) হেমন্তকালে

D) শীতকালে

Correct Answer B

কয় মাস মিলে একটি ঋতু হয় ?

A) ২ মাস/p>

B) ৩ মাস

C) ৪ মাস

D) ৫ মাস

Correct Answer A

বৈশাখ ও জৈষ্ঠ মাস ২টি মিলে কোনকাল ?

A) গ্রীষ্ম/p>

B) বর্ষা

C) শীত

D) হেমন্ত

Correct Answer A

মধুমাস বলা হয় কোন ঋতুতে ?

A) বর্ষা/p>

B) শরৎ

C) হেমন্ত

D) শীত

Correct Answer C

থেজুরের রস পাওয়া যায় কোন ঋতুতে ?

A) শরৎ/p>

B) হেমন্দ

C) শীত

D) বসন্ত

Correct Answer C

কবিতাংশটিতে মূলত কোন বিষয়টি ফুটে উঠেছে ?

A) নদীর বর্ণনা/p>

B) গ্রাম্য মেয়ের জীবন

C) গ্রামবাংলার চলমান জীবন

D) রাখালের গাম গাওয়ার চিত্র

Correct Answer C