দুটি সংখ্যার ল.সা.গু এবং গুনফল সংখ্যা দুটির -

A) গুনফলের সমান/p>

B) ভাগফলের সমান

C) গড়ের সমান

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

ক+৫=১০ এখানে ক এর মান কত?

A) ৬/p>

B) ৪

C) ৭

D) ৫

Correct Answer D

৩০ কোন কোন মৌলিক সংখার গুনফল?

A) ২,৩,৫/p>

B) ৪,৫,৩

C) ১,৬,৫

D) ১,৫,৬

Correct Answer A

">" এটা কী ধরনের প্রতিক?

A) বিচ্ছিন্ন/p>

B) সম্পর্ক

C) বেবচ্ছেদ

D) আনুগতি

Correct Answer B

(৫+৭)×৩=?

A) ১৮/p>

B) ৪৫

C) ৩৬

D) ৪৮

Correct Answer C

A=5,B=4 হলে, A+B=?

A) 9/p>

B) 8

C) 7

D) 11

Correct Answer A

(8+2)÷10=?

A) 1/p>

B) 2

C) 3

D) 4

Correct Answer A

(8-6)×2=?

A) 6/p>

B) 8

C) 4

D) 2

Correct Answer C

(8÷2)×2

A) 8/p>

B) 7

C) 6

D) 9

Correct Answer A

299+101=?

A) 300/p>

B) 90

C) 9

D) 20

Correct Answer A

১সমকোন=কত ডিগ্রী?

A) ৮০°/p>

B) ৮°

C) 139

D) ১০মি.

Correct Answer A

১+৩=?

A) ৪/p>

B) ৫

C) ৭

D) ৯

Correct Answer A

7-2=?

A) 3/p>

B) 4

C) 5

D) 6

Correct Answer C

6÷2=?

A) 3/p>

B) 4

C) 5

D) 6

Correct Answer A

6××

A) 3/p>

B) 12

C) 5

D) 6

Correct Answer B

6×2

A) 3/p>

B) 12

C) 5

D) 6

Correct Answer B

৩.৫+৩.৫=?

A) 7/p>

B) 8

C) 5

D) 9

Correct Answer A

7+2+4

A) 11/p>

B) 18

C) 13

D) 25

Correct Answer C

7+2+4+5

A) 11/p>

B) 18

C) 13

D) 25

Correct Answer B

9×2

A) 14/p>

B) 18

C) 24

D) 22

Correct Answer B