নিচের কোনটি প্রকৃত ফল?

A) আম/p>

B) চালতা

C) আপেল

D) আপেল

Correct Answer A

কোন ধরনের ফুলের রাং খুবই আকর্ষণীয় হয়?

A) পতঙ্গাপরাগী/p>

B) বায়ুপরাগী

C) রাগী

D) আপেল

Correct Answer A

মানুষের হাড়ের সংখ্যা –

A) ২০৬টি/p>

B) ২০

C) কে

D) ২০৮টি

Correct Answer D

উদ্ভিদের দেহের কত ভাগ পানি?

A) ৯০/p>

B) ৬০-৭০

C) ৪৯

D) ১০০

Correct Answer A

বরফ পদার্থের কোন অবস্থা?

A) কঠিন/p>

B) তরল

C) কোনটিই নয়

D) বায়বীয়

Correct Answer A

ফ্লু কেমন রোগ?

A) বায়ুবাহিত/p>

B) পানিবাহিত

C) ছোয়াচে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer C

সোয়াইন ফ্লু কেমন রোগ?

A) বায়ুবাহিত/p>

B) পানিবাহিত

C) ছোয়াচে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

কলেরা কেমন রোগ?

A) বায়ুবাহিত/p>

B) পানিবাহিত

C) ছোয়াচে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

গুটিবসন্ত কেমন রোগ?

A) বায়ুবাহিত/p>

B) পানিবাহিত

C) ছোঁয়াচে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

আমাশয় কেমন রোগ?

A) বায়ুবাহিত/p>

B) পানিবাহিত

C) ছোঁয়াচে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

টাইফয়েডে কেমন রোগ?

A) বায়ুবাহিত/p>

B) পানিবাহিত

C) ছোঁয়াচে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

মাটি কেমন সম্পদ?

A) কোনটিই নয়/p>

B) প্রাকৃতিক

C) ছোঁয়াচে

D) মানবসৃষ্ট

Correct Answer B

বায়ু কেমন সম্পদ?

A) কোনটিই নয়/p>

B) প্রাকৃতিক

C) ছোঁয়াচে

D) মানবসৃষ্ট

Correct Answer B

গাছপালা কেমন সম্পদ?

A) কোনটিই নয়/p>

B) প্রাকৃতিক

C) ছোঁয়াচে

D) মানবসৃষ্ট

Correct Answer B

প্লাস্টিক কেমন সম্পদ?

A) কোনটিই নয়/p>

B) প্রাকৃতিক

C) ছোঁয়াচে

D) মানবসৃষ্ট

Correct Answer D

বিদ্যুৎ কেমন সম্পদ?

A) কোনটিই নয়/p>

B) প্রাকৃতিক

C) ছোঁয়াচে

D) মানবসৃষ্ট

Correct Answer D

পশুপাখি কেমন সম্পদ?

A) কোনটিই নয়/p>

B) প্রাকৃতিক

C) ছোঁয়াচে

D) মানবসৃষ্ট

Correct Answer B