একনাগাড়ে কাজ করার ফলে ইদানিং কায়সার অফিসের কাজে প্রায়শই ভুল করছেন। কী কারণে তার এ সমস্যা হচ্ছে ?

A) অবকাশ ছুটি না পাওয়ায়/p>

B) শারীরিকভাবে দুর্বল হওয়ায়

C) অফিসে কাজের চাপ বেড়ে যাওয়ায়

D) ন্যায্য মজুরি না পাওয়ায়

Correct Answer A

ব্যবসায় ও বিক্রয় ব্যবস্থাপনার অন্যতম কাজ কি?

A) আমদানি/p>

B) রপ্তানি

C) মূল্যবৃদ্ধি

D) পণ্য ক্রয়-বিক্রয়

Correct Answer D

শিক্ষার অধিকার ভোগ করার ক্ষেত্রে তোমার করণীয় কী?

A) নিয়মিত পড়াশোনা করা ও স্কুলে যাওয়া/p>

B) খেলাধুলা ও আনন্দ বিনোদন করা

C) সহপাঠীদের পড়াশোনায় সহযোগিতা করা

D) বাবা-মায়ের কথা শোনা

Correct Answer A

ট্রাফিক পুলিশ যদি তাদের দায়িত্ব পালন না করে তাহলে কী ঘটতে পারে বলে তুমি মনে কর?

A) রাস্তায় জ্যাম লেগে যাবে/p>

B) আইন শৃঙ্খলা পরিস্থিতির অবনতি ঘটবে

C) অপরাধ বেড়ে যাবে

D) নিরাপদে চলাচল করা যাবে

Correct Answer A

তোমার এলাকায় স্বাস্থ্যসম্মত পায়খানার অভাব রয়েছে। এতে কী ধরনের অসুবিধা হয়?

A) পথ চলতে সমস্যা হয়/p>

B) খেলাধুলার ক্ষতি হয়

C) রোগজীবাণু ছড়ায়

D) ফসলের ক্ষতি হয়

Correct Answer B

সমাজে বিভিন্ন মানুষের পারিবারিক অবস্থার মধ্যে কোনটি রয়েছে?

A) সহমর্মিতা/p>

B) অভিন্নতা

C) আত্মীয়তা

D) শ্রদ্ধা

Correct Answer C

ছুটির সময় শ্রেণিকক্ষ থেকে তুমি সবার শেষে বের হলে। এসময় তোমার করণীয় কী?

A) ফ্যানের সুইচ অফ করা/p>

B) সবকিছু গুছিয়ে রাখা

C) বিদ্যালয়ের পরিচ্ছন্নতাকর্মীকে ডাকা

D) বিদ্যালয়ের অফিস কক্ষে যোগাযোগ করা

Correct Answer B

শহরাঞ্চলে সকলে মিলে কোন কাজটি করা যেতে পারে?

A) সাঁকো/p>

B) খাবার পানি বিশুদ্ধকরণ

C) বৃক্ষরোপণ

D) পুকুর খনন

Correct Answer B

আমরা কোন ঋতুতে মোটা কাপড়ের পোশাক ব্যবহার করি?

A) গ্রীষ্ম/p>

B) বসন্ত

C) বর্ষা

D) শীত

Correct Answer D

তোমার এলাকার উন্নয়নের জন্য নিচের কোন উপাদানটি সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে কর?

A) শিক্ষা প্রতিষ্ঠান/p>

B) জিমনেশিয়াম

C) পুকুর

D) পার্ক

Correct Answer D

কখন ঘরে শুকনো খাবার, বিশুদ্ধ পানি, ঔষধ জমিয়ে রাখতে হয় বলে তুমি মনে কর?

A) বন্যার আগে/p>

B) বৃষ্টির আগে

C) জলোচ্ছ্বাসের আগে

D) জোয়ারের আগে

Correct Answer A