Q

A) A/p>

B) B

C) C

D) D

Correct Answer A+B

Q

A) A/p>

B) B

C) C

D) D

Correct Answer All

Q

A) A/p>

B) B

C) C

D) D

Correct Answer All

বাংলাদেশের জাতীয় ফল কোনটি ?

A) আম/p>

B) কাঁঠাল

C) কলা

D) তাল

Correct Answer A

বিগত ৫০ বছরের সেরা ফুটবলার কে?

A) পেলে/p>

B) জিদান

C) বেকেন বাওয়ার

D) ম্যারাডোনা

Correct Answer A

১+২+৩+৪+...............+৯৯=কত?

A) ৪৬৫০/p>

B) ৪৭৫০

C) ৪৮৫০

D) ৪৯৫০

Correct Answer D

কোন চরণটি সঠিক?

A) ধন ধান্যে পুষ্পে ভরা।/p>

B) ধন্য ধান্যে পুষ্পে ভরা।

C) ধন্যে ধান্য পুষ্পে ভরা।

D) ধণ্যে ধান্যে পুষ্পে ভরা।

Correct Answer A

কোন চরণটি সঠিক?

A) ধন ধান্যে পুষ্পে ভরা।/p>

B) ধন্য ধান্যে পুষ্পে ভরা।

C) ধন্যে ধান্য পুষ্পে ভরা।

D) ধণ্যে ধান্যে পুষ্পে ভরা।

Correct Answer A

কোন চরণটি সঠিক?

A) ধন ধান্যে পুষ্পে ভরা।/p>

B) ধন্য ধান্যে পুষ্পে ভরা।

C) ধন্যে ধান্য পুষ্পে ভরা।

D) ধণ্যে ধান্যে পুষ্পে ভরা।

Correct Answer A

কোন চরণটি সঠিক?

A) ধন ধান্যে পুষ্পে ভরা।/p>

B) ধন্য ধান্যে পুষ্পে ভরা।

C) ধন্যে ধান্য পুষ্পে ভরা।

D) ধণ্যে ধান্যে পুষ্পে ভরা।

Correct Answer A

‘কেন পান্থ ক্ষান্ত হও হেরি দীর্ঘ পথ?’– কার লেখা?

A) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত/p>

B) কৃষ্ণ চন্দ্র মজুমদার

C) কামিনি রায়

D) যতীন্দ্র মোহন বাগচী

Correct Answer A

‘কেন পান্থ ক্ষান্ত হও হেরি দীর্ঘ পথ?’– কার লেখা?

A) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত/p>

B) কৃষ্ণ চন্দ্র মজুমদার

C) কামিনি রায়

D) যতীন্দ্র মোহন বাগচী

Correct Answer A

কবিওয়ালা ও শায়েরের উদ্ভব ঘটে কখন?

A) ষোড়শ শতকের শেষার্ধে ও সপ্তদশ শতকের প্রথমার্ধে/p>

B) আঠারো শতকের শেষার্ধে ও ঊনিশ শতকের প্রথমার্ধে

C) সপ্তদশ শতকের শেষার্ধে ও আঠারো শতকের প্রথমার্ধে

D) ঊনিশ শতকের শেষার্ধে ও বিংশ শতকের প্রথমার্ধে

Correct Answer A

চর্যাপদ কোন ছন্দে লেখা.?

A) অক্ষরবৃত্ত/p>

B) মাত্রাবৃত্ত

C) স্বরবৃত্ত

D) অমিত্রাক্ষর ছন্দ

Correct Answer B

‘যার কোন মূল্য নেই’ তাকে বাগধারা দিয়ে প্রকাশ করলে কোনটি হয়?

A) ঢাকের বাঁয়া/p>

B) তামার বিষ

C) তলশী বনের বাঘ

D) ডাকাবুকা

Correct Answer A

‘যার কোন মূল্য নেই’ তাকে বাগধারা দিয়ে প্রকাশ করলে কোনটি হয়?

A) ঢাকের বাঁয়া/p>

B) তামার বিষ

C) তলশী বনের বাঘ

D) ডাকাবুকা

Correct Answer A

কোনটি বিশেষণ বাক্যের শব্দ?

A) জীবনী/p>

B) জীবন

C) জীবিকা

D) জীবাণু

Correct Answer A

কোনটি বিশেষণ বাক্যের শব্দ?

A) জীবনী/p>

B) জীবন

C) জীবিকা

D) জীবাণু

Correct Answer A