বাংলাদেশের জাতীয় ফল কোনটি ?

A) আম/p>

B) কাঁঠাল

C) কলা

D) তাল

Correct Answer A

কোন চরণটি সঠিক?

A) ধন ধান্যে পুষ্পে ভরা।/p>

B) ধন্য ধান্যে পুষ্পে ভরা।

C) ধন্যে ধান্য পুষ্পে ভরা।

D) ধণ্যে ধান্যে পুষ্পে ভরা।

Correct Answer A

‘কেন পান্থ ক্ষান্ত হও হেরি দীর্ঘ পথ?’– কার লেখা?

A) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত/p>

B) কৃষ্ণ চন্দ্র মজুমদার

C) কামিনি রায়

D) যতীন্দ্র মোহন বাগচী

Correct Answer A

কবিওয়ালা ও শায়েরের উদ্ভব ঘটে কখন?

A) ষোড়শ শতকের শেষার্ধে ও সপ্তদশ শতকের প্রথমার্ধে/p>

B) আঠারো শতকের শেষার্ধে ও ঊনিশ শতকের প্রথমার্ধে

C) সপ্তদশ শতকের শেষার্ধে ও আঠারো শতকের প্রথমার্ধে

D) ঊনিশ শতকের শেষার্ধে ও বিংশ শতকের প্রথমার্ধে

Correct Answer A

চর্যাপদ কোন ছন্দে লেখা.?

A) অক্ষরবৃত্ত/p>

B) মাত্রাবৃত্ত

C) স্বরবৃত্ত

D) অমিত্রাক্ষর ছন্দ

Correct Answer B

‘যার কোন মূল্য নেই’ তাকে বাগধারা দিয়ে প্রকাশ করলে কোনটি হয়?

A) ঢাকের বাঁয়া/p>

B) তামার বিষ

C) তলশী বনের বাঘ

D) ডাকাবুকা

Correct Answer A

‘যার কোন মূল্য নেই’ তাকে বাগধারা দিয়ে প্রকাশ করলে কোনটি হয়?

A) ঢাকের বাঁয়া/p>

B) তামার বিষ

C) তলশী বনের বাঘ

D) ডাকাবুকা

Correct Answer A

কোনটি বিশেষণ বাক্যের শব্দ?

A) জীবনী/p>

B) জীবন

C) জীবিকা

D) জীবাণু

Correct Answer A

বর্ণ হচ্ছে-

A) ধ্বনি নির্দেশক প্রতীক/p>

B) একসঙ্গে উচ্চারিত ধ্বনিগুচ্ছ

C) শব্দের ক্ষুদ্রতম অংশ

D) ধ্বনির শ্রুতিগ্রাহ্য রূপ

Correct Answer A

কোনটি ইব্রাহিম খাঁর গ্রন্থ নয়?

A) কুচবরণ কন্যে/p>

B) সোনার শিকল

C) আনোয়ার পাশা

D) ইস্তাম্বুল যাত্রীর পত্র

Correct Answer A

কোন প্রবচনটি ‘হতভাগ্য’ অর্থে ব্যবহৃত?

A) আট কপালে/p>

B) ছা-পোষা

C) ভূশণ্ডির কাক

D) উড়নচণ্ডী

Correct Answer A

বাংলাদেশের জাতীয় কবি কে ?

A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর/p>

B) কাজী নজরুল ইসলাম

C) ফররুখ আহমদ

D) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

Correct Answer B

শাপলা বাংলাদেশের জাতীয় ফুল সেহেতু -

A) বাংলাদেশ নদীমাতৃক দেশ/p>

B) বাংলাদেশের মানুষ শাপলা ফুল পছন্দ করে না

C) বাংলাদেশে প্রচুর শাপলা জন্মে

D) বাংলাদেশে শাপলা ফুল দুর্লভ

Correct Answer C

বাংলাদেশ হিমালয়ের কোন দিকে অবস্হিত?

A) দক্ষিণ দিকে/p>

B) উত্তর দিকে

C) পূর্ব দিকে

D) পশ্চিম দিকে

Correct Answer A

বাংলাদেশের আয়তন কত

A) ১,৪৭,৫৭০ বর্গ কি. মি./p>

B) ২,৫০,৭৫৫ বর্গ কি. মি.

C) ১,৯০,৮৯০ বর্গ কি. মি.

D) ৬,৬৫,৭৯০ বর্গ কি.মি.

Correct Answer A

রবিন্দ্র নাথ ঠাকুর কত সালে জন্ম গ্রহন করেন ?

A) ১৮৬০/p>

B) ১৮৬১

C) ১৮৬২

D) ১৮৬৩

Correct Answer B

কাজি নজরুল ইসলাম কোথায় জন্ম গ্রহন করেন ?

A) বর্ধমান/p>

B) উড়িষ্যা

C) বিহার

D) ঢাকা

Correct Answer A

কাজি নজরুল ইসলাম কত সালে জন্ম গ্রহন করেন ?

A) ১৮৯০/p>

B) ১৮৯৯

C) ১৯৯৯

D) ১৯৯০

Correct Answer B

কাজি নজরুল ইসলাম কত বঙ্গাব্দে জন্ম গ্রহন করেন ?

A) ১৩০০/p>

B) ১২০৬

C) ১৩০৬

D) ১২০০

Correct Answer C