সুকুমার বড়ুয়া কত সালে জন্ম গ্রহন করেন ?

A) ১৯৮০/p>

B) ১৯৪০

C) ১৯৫৮

D) ১৯৩৮

Correct Answer D

সুকুমার বড়ুয়া কোথায় জন্ম গ্রহন করেন ?

A) রাজশাহী/p>

B) ঢাকা

C) চট্টগ্রাম

D) খুলনা

Correct Answer C

পাগলা ঘোড়া কার লেখা ?

A) সুকুমার বড়ুয়া/p>

B) রবিন্দ্র নাথ দত্ত

C) কাজি নজরুল ইসলাম

D) সুফিয়া কামাল

Correct Answer A

ভিজে বেরাল কার লিখা ?

A) কাজি নজরুল ইসলাম/p>

B) জসিম উদ্দিন

C) সুকুমার বড়ুয়া

D) রবীন্দ্র নাথ ঠাকুর

Correct Answer C

কবি আহসান হাবীব কত সালে জন্ম গ্রহন করেন ?

A) ১৯১৭/p>

B) ১৯২০

C) ১৯৩০

D) ১৯২৫

Correct Answer A

কবি আহসান হাবীব কোথায় জন্ম গ্রহন করেন ?

A) পিরোজপুর/p>

B) রংপুর

C) ঢাকা

D) খুলনা

Correct Answer A

আহসান হাবীব কত সালে মৃত্যু বরন করেন ?

A) ১৯৮০/p>

B) ১৯৮৫

C) ১৯৮৬

D) ১৯৮৭

Correct Answer B

স্বদেশ কবিতআটি কে লিখেছেন ?

A) কাজি নজরুল ইসলাম/p>

B) রবিন্দ্র নাথ ঠাকুর

C) সুকুমার বড়ুয়া

D) আহসান হাবীব

Correct Answer D

বিদ্রোহী কবী কে ?

A) কাজি নজরুল ইসলাম/p>

B) রবিন্দ্র নাথ ঠাকুর

C) আহসান হাবিব

D) সুফিয়া কামাল

Correct Answer A

বাংলা কত তারিখ কাজি নজরুল ইসলাম জন্ম গ্রহন করেন ?

A) ১১ শ্রাবণ/p>

B) ২২ শ্রাবণ

C) ১১ জ্যৈষ্ঠ

D) ২২ জ্যৈষ্ঠ

Correct Answer A

অসীম বিশ্বকে জয় করার ইচ্ছা প্রকাশ করা হয়েছে কোন কবিতায় ?

A) স্বদেশ/p>

B) ঘাস্ফুল

C) ফেব্রুয়ারির জ্ঞান

D) সংকল্প

Correct Answer D

দেশ হল কিসের মত ?

A) সম্পদ/p>

B) বাবা

C) জননী

D) শত্রু

Correct Answer C

যারা মাছ ধরেন তাদের কি বলে ?

A) ইঞ্জিনিয়ার/p>

B) ডাক্তার

C) জেলে

D) কৃষক

Correct Answer C

কবি সংকল্প কবিতায় হাউয়াই চড়ে কোথায় যাওয়ার কথা বলেছেন ?

A) বিদেশ/p>

B) মঙ্গল গ্রহে

C) অন্য এলাকা

D) চন্দ্রলোকে

Correct Answer D

সংকল্প কবিতায় মানুষ কোথায় ঘুরছে ?

A) ঘূর্ণিপাকে/p>

B) রাস্তায়

C) শহরে

D) গ্রামে

Correct Answer A

সংকল্প কবিতায় কবি কোন যন্ত্রণা কে বরন করার কথা বলেছেন ?

A) মরন যন্ত্রণা/p>

B) বেদনার

C) হাত ভাঙ্গার

D) দুঃখের

Correct Answer A

ইমান অর্থ কি ?

A) বিশ্বাস স্থাপন/p>

B) পথ চলা

C) আদেশ করা

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

কাজী নজরুল ইসলাম পশ্চিমবঙ্গের জেলায় জন্মগ্রহণ করেন ?

A) বর্ধমান/p>

B) কলকাতা

C) উরিসসা

D) আসাম

Correct Answer A

বিদ্রোহী কবি নামেই বেশি পরিচিতকে ?

A) সত্তেন্দ্র নাথ দত্ত/p>

B) সুফিয়াকামাল

C) রবিন্দ্রনাথ ঠাকুর

D) কাজী নজরুল ইসলাম

Correct Answer D

বনের সব প্রাণী কার কাছে এসে জড়াে হলাে?

A) বাঘ/p>

B) শিয়াল

C) হাতি

D) সিংহ

Correct Answer B