কাদের আছে ইস্টার সানডে আর বড় দিন ?

A) খ্রিষ্টানদের/p>

B) হিন্দুদের

C) বৌদ্ধদের

D) মুসলমানদের

Correct Answer A

বিশ্বের কোনাে কোনাে প্রাণীর সঙ্গে জড়িয়ে থাকে কি ?

A) জায়গার নাম/p>

B) মানুসের নাম

C) বাড়ির নাম

D) গাড়ির নাম

Correct Answer A

ক্যাঙ্গারু বললেই মনে পড়ে যায় কোন দেশের কথা?

A) অস্ট্রেলিয়ার/p>

B) আমেরিকা

C) বাংলাদেশ

D) আফ্রিকা

Correct Answer A

সিংহ বললেই মনে ভেসে ওঠে কোন দেশের কথা ?

A) বাংলাদেশের/p>

B) আমেরিকার

C) আফ্রিকার

D) অস্ট্রেলিয়ার

Correct Answer C

বাংলাদেশের নামের সঙ্গে জড়িয়ে আছে কোনটির নাম ?

A) হরিন/p>

B) সিংহ

C) হাতি

D) রয়েল বেঙ্গল টাইগার

Correct Answer D

কোনটার গায়ে ফোটা ফোটা সাদা দাগ থাকে ?

A) বাঘ/p>

B) ভাল্লুক

C) হরিন

D) শেয়াল

Correct Answer C

যেকোনাে দেশের জন্যই জীবজন্তু, পশুপাখি কি ?

A) বাঁধা/p>

B) সমস্যা

C) এক অমূল্য সম্পদ

D) কোনটি নয়

Correct Answer C

একসময় আমাদের দেশে প্রচুর কি দেখা যেত?

A) হাতি/p>

B) হরিন

C) সিংহ

D) শকুন

Correct Answer D

শকুন বাসা করে কই?

A) মানুষের বাসায়/p>

B) গাছের ডালে

C) নদির তীরে

D) মাটিতে

Correct Answer B

. ক্যাঙ্গারু বললেই মনে পড়ে যে দেশের কথা

A) ভারত/p>

B) বাংলাদেশ

C) অস্ট্রেলিয়া

D) আফ্রিকা

Correct Answer C

আফ্রিকার কথা উঠলে কোন প্রাণীর কথা মনে হয়?

A) সিংহ/p>

B) হাতি

C) বাঘ

D) হরিন

Correct Answer A

বাংলাদেশের কোন জঙ্গলে হাতি দেখতে পাওয়া যায়?

A) সিলেট ও খুলনার/p>

B) ভাওয়াল ও মধুপুরের

C) রাঙামাটি ও বান্দরবানের

D) উপরের সবখানে

Correct Answer D

কোন প্রাণীর গায়ে ফোঁটা ফোঁটা সাদা দাগ ও বড় শিং আছে?

A) চিতা বাঘ/p>

B) চিত্রা হরিণ

C) ভালুক

D) গণ্ডার

Correct Answer B

দিনগুলােতে মানুষেরা থাকত লােকালয়ে আর পশুরা কোথায় ?

A) জঙ্গলে/p>

B) শহরে

C) গ্রামে

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

কিভাবে কাটছিল বনের পাখি আর প্রাণীদের দিনগুলাে?

A) অসান্তিতে/p>

B) দুঃখে

C) কষ্টে

D) বেশ শান্তিতেই

Correct Answer D

হাতিটার কেমন শরীর?

A) ছোট/p>

B) মাঝারি

C) চিকন

D) বিশাল

Correct Answer D

পাগুলাে বটপাকুড় গাছের মতাে মােটা কার পা ?

A) শিয়ালের/p>

B) বাঘের

C) হাতির

D) কুমিরের

Correct Answer C