ব্যাস ব্যাসার্ধের কত গুন ?

A) ১ গুন/p>

B) ২ গুন

C) ৩ গুন

D) ৪ গুন

Correct Answer B

অধিবর্ষে ফেব্রুয়ারী মাস কত দিনের হয়?

A) ২৮ দিনে/p>

B) ২৯ দিনে

C) ৩০ দিনে

D) ৩১ দিনে

Correct Answer B

১ কিলো লিটার = কত লিটার ?

A) ১০/p>

B) ১০০

C) ১০০০

D) ১০০০০

Correct Answer C

রাত ৯ টা ১৫ মিনিট কে ২৪ ঘণ্টা ভিত্তিতে প্রকাশ করলে হবে -

A) ৯ টা ১৫/p>

B) সোয়া ৯ টা

C) ২১ টা ১৫

D) রাত ৯ঃ১৫

Correct Answer C

১২ ও ১৫ এর গ সা গু কত?

A) ৩/p>

B) ৫

C) ১২

D) ১৫

Correct Answer A

০.১ * ০.০১ * ০.০০১= কত ?

A) ০.০০১/p>

B) ০.০০০১

C) ০.০০০০১

D) ০.০০০০০১

Correct Answer B

বর্গ ক্ষেত্রের বাহু ১৫ মিটার হলে ক্ষেত্রফল কত ?

A) ২৫০ বর্গ মিটার/p>

B) ২২৫ বর্গ মিটার

C) ১২৫ বর্গ মিটার

D) ১৫০ বর্গ মিটার

Correct Answer B

৬১৫০ * ৮২০ এর গুন ফল কত?

A) ৪৩৫০০০০/p>

B) ৫৪৩০০০

C) ৫৩৪০০০০

D) ৫০৪৩০০০

Correct Answer D

২০ দিন কত ঘণ্টা ?

A) ৪৪০/p>

B) ৪৮০

C) ৫০০

D) ৫২০

Correct Answer B

১ টি আয়তকার ক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ১০ মি প্রস্থ ৫ মি হলে ক্ষেত্রফল কত ?

A) ১৫ মিটার/p>

B) ১৫ বর্গ মিটার

C) ৫০ মিটার

D) ৫০ বর্গ মিটার

Correct Answer D

ভাজ্য / ভাগফল = কি ?

A) ভাজক/p>

B) ভাগশেষ

C) ভাগফল

D) ভাজ্য

Correct Answer A

গুনফল / গুণ্য = ?

A) গুনক/p>

B) গুণ্য

C) গুনফল

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

বন্ধনি প্রতীক কয়টি ?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer B

৬০,৪৬,৭২,২২ সংখ্যা ৪ টির গড় কত ?

A) ৪০/p>

B) ৫০

C) ৫৫

D) ৭৫

Correct Answer C

৭/১০ কে শতকরায় প্রকাশ করলে কত হবে ?

A) ৭%/p>

B) ১০%

C) ১৭%

D) ৭০%

Correct Answer D