গরিষ্ঠ সাধারন গুণনীয়ক এর সংক্ষিপ্ত রুপ কোনটি ?

A) ল সা গু/p>

B) গ সা গু

C) ভগ্নাংশ

D) পূর্ণ সংখ্যা

Correct Answer B

ইংরেজি কোন শব্দের অর্থ হিসাব করা ?

A) Compute/p>

B) Computer

C) Calculator

D) Combination

Correct Answer A

২৪৭.৮/১০০ = কত ?

A) ২.৪৭৮/p>

B) ২৪.৭৮

C) ০.২৪৭৮

D) ২৪৭৮

Correct Answer A

১,২,৩,৫,৮...... সংখ্যা গুলোকে কি বলে ?

A) ক্রমিক/p>

B) ফিবনাক্কি

C) বিজোড়

D) জ্যামিতিক

Correct Answer B

ABCD আয়তক্ষেত্র হলে A+B+C+D কোন = কত?

A) ৯০ ডিগ্রি/p>

B) ১৮০ ডিগ্রি

C) ২৭০ ডিগ্রি

D) ৩৬০ ডিগ্রি

Correct Answer D

১ লিটার বিসুদ্ধ পানির ওজন কত ?

A) ১ গ্রাম/p>

B) ১০ গ্রাম

C) ১ কেজি

D) ১০ কেজি

Correct Answer C

বৃত্তের সম্পূর্ণ দৈর্ঘ্যকে কি বলে ?

A) জ্যা/p>

B) ব্যাস

C) চাপ

D) পরিধি

Correct Answer D

ত্রিভুজের তিন কোনের সমষ্টি কত ?

A) ২৭০ ডিগ্রি/p>

B) ৯০ ডিগ্রি

C) ৩৬০ ডিগ্রি

D) ১৮০ ডিগ্রি

Correct Answer A

সমকোণী ত্রিভুজের কয়টি কোন সমকোণ ?

A) ১ টি/p>

B) ৩ টি

C) ২ টি

D) ১ টিও নয়

Correct Answer A

বাহু ভেদে ত্রিভুজ কয়টি ?

A) ১ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৬ টি

Correct Answer B

দুই সমকোণ = কত ডিগ্রি ?

A) ২৭০/p>

B) ৩৬০

C) ১৮০

D) ৯০

Correct Answer C

বর্গ ক্ষেত্রের কয়টি কোন সমকোণ ?

A) ১ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ২ টি

Correct Answer C

একটি বর্গ ক্ষেত্রের এক বাহু সমান ২০ সে মি হলে তার ক্ষেত্রফল কত ?

A) ৪৪০ বর্গ সেমি/p>

B) ৪৪০ সেমি

C) ২২০ বর্গ সেমি

D) ২২০ সেমি

Correct Answer A

একটি রম্বসের কয়টি বাহু সমান ?

A) ১ টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer D

এক বছর এ কত দিন ?

A) ৩৬৫/p>

B) ৩৬৬

C) ৩৫৮

D) ৩০০

Correct Answer A

অধিবর্ষ কত বছর পর পর হয় ?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer C

এক কিলগ্রাম এ কত মিলি গ্রাম ?

A) ১০/p>

B) ১০০

C) ১০০০

D) ১০০০০

Correct Answer C