পাঁচ অংকের বৃহত্তম সংখ্যা কত ?

A) ১০০০০/p>

B) ৯৯৯৯৯

C) ১০০০

D) ৯৯৯৯

Correct Answer B

৬% কে ভগ্নাংশ তে প্রকাশ করলে কত হয় ?

A) ৬/১০/p>

B) ৬/১০০

C) ১০/৬

D) ১০০/৬

Correct Answer B

সংখ্যা প্রতীক কয়টি ?

A) ৪/p>

B) ৫

C) ৮

D) ১০

Correct Answer D

বৃত্তের কেন্দ্র কয়টি ?

A) ১ টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer A

৩ সমকোণ = কত ডিগ্রি ?

A) ৯০/p>

B) ১৮০

C) ২৭০

D) ৩৬০

Correct Answer C

সমকোণী ত্রিভুজে কয়টি সূক্ষ্মকোণ থাকে ?

A) ১ টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer B

১ মিটার = কত সেমি ?

A) ১০/p>

B) ১০০

C) ১০০০

D) ১০০০

Correct Answer B

৬ অংকের বৃহত্তম সংখ্যা টি কত ?

A) ৯৯৯৯৯৯/p>

B) ৯৯৯৯৯

C) ৯৯৯৯

D) ৯৯৯

Correct Answer A

একটি আয়তকার বাগানের দৈর্ঘ্য ১০ সেমি প্রস্থ ৭ সেমি হলে বাগানটির ক্ষেত্রফল কত?

A) ৭০০ বর্গ সেমি/p>

B) ৭০০ সেমি

C) ৭০ বর্গ সেমি

D) ৭০ সেমি

Correct Answer C

৮% এর ভগ্নাংশ রুপ কোনটি ?

A) ৮/১০/p>

B) ১০/৮

C) ৮/১০০

D) ১০০/৮

Correct Answer C

৫৫% এর ভগ্নাংশ রুপ কত?

A) ৫৫/১০০/p>

B) ৫৫/ ১০

C) ১০/৫৫

D) ১০০/৫৫

Correct Answer A

১,৩,৫,৭, সংখ্যা গুলো কি সংখ্যা ?

A) মৌলিক/p>

B) যৌগিক

C) ভগ্নাংশ

D) মিশ্র

Correct Answer A

ইংরেজরা উপমহাদেশ কত বছর শাসন করেছে ?

A) ১০০/p>

B) ২০০

C) ২০

D) ৫০

Correct Answer B