কোনটি দ্বিবীজপত্রী উদ্ভিদ?

A) ছোলা/p>

B) তাল

C) গম

D) ধান

Correct Answer A

স্পাইরোগাইরা কোন জাতীয় উদ্ভিদ?

A) ফার্ন/p>

B) শৈবাল

C) মস

D) ছত্রাক

Correct Answer B

বিরুৎ উদ্ভিদ কোনটি?

A) আমগাছ/p>

B) লেবু

C) গোলাপ

D) পুঁইশাক

Correct Answer D

কোনটি গুল্ম জাতীয় উদ্ভিদ?

A) গোলাপ/p>

B) সরিষা

C) আম

D) কচু

Correct Answer A

সাইকাস কোন ধরনের উদ্ভিদ?

A) আবৃতবীজী উদ্ভিদ/p>

B) নগ্নবীজী উদ্ভিদ

C) বিরুৎ জাতীয় উদ্ভিদ

D) অপুষ্পক উদ্ভিদ

Correct Answer B

সমান্তরাল শিরাবিন্যাস কোন উদ্ভিদের পাতার বৈশিষ্ট্য?

A) একবীজপত্রী উদ্ভিদ/p>

B) অপুষ্পক উদ্ভিদ

C) নগ্নবীজী উদ্ভিদ

D) দ্বিবীজপত্রী উদ্ভিদ

Correct Answer A

কোনটি বৃক্ষ?

A) রঙ্গন/p>

B) মেহগনি

C) মরিচ

D) স্পাইরোগাইরা

Correct Answer B

কোনটি সপুষ্পক উদ্ভিদ?

A) মস/p>

B) ছত্রাক

C) সাইকাস

D) ফার্ন

Correct Answer C

একবীজপত্রী উদ্ভিদ কোনটি?

A) গম/p>

B) ছোলা

C) মটর

D) শিম

Correct Answer A

কোন উদ্ভিদের পাতার শিরা জালের মতো ছড়িয়ে থাকে?

A) নারকেল/p>

B) আম

C) তাল

D) ভুট্টা

Correct Answer B

পানি তরল থেকে কি করলে বরফ হবে ?

A) ঠাণ্ডা/p>

B) গরম

C) বাস্প

D) গ্যাস

Correct Answer A

চাঁদ কি ?

A) উপগ্রহ/p>

B) গ্রহ

C) নক্ষত্র

D) ধুমকেতু

Correct Answer A

সৌরজগৎ এ গ্রহ কয়টি ?

A) ১১/p>

B) ১০

C) ৫

D) ১৪

Correct Answer A

পৃথিবী সূর্যের কি ?

A) গ্রহ/p>

B) উপগ্রহ

C) ছায়াপথ

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

সূর্যের আলোতে কোন ভিটামিন থাকে?

A) ভিটামিন এ/p>

B) ভিটামিন ই

C) ভিটামিন ডি

D) ভিটামিন সি

Correct Answer C

নবায়নযোগ্য সম্পদ কোনটি?

A) বিদ্যুৎ/p>

B) কেরোসিন

C) প্রাকৃতিক গ্যাস

D) সূর্যের আলো

Correct Answer D

তুমি উদ্ভিদের ত্যাগ করা কোনটি গ্রহন কর ?

A) অক্সিজেন/p>

B) কার্বন

C) পাতা

D) সার

Correct Answer A

এভারেস্টের মাথায় কি কম ?

A) শীত/p>

B) কুয়াশা

C) অক্সিজেন

D) কার্বন

Correct Answer C

শ্বাস কাজে কোনটি প্রয়োজন ?

A) মাটি/p>

B) পানি

C) বাতাস

D) নদী

Correct Answer C