হাত ঘড়ি প্রযুক্তি হলে বিজ্ঞান কোনটি ?

A) সময়ের হিসাব/p>

B) স্টিল

C) ঘড়ীর কাটা

D) কাচ

Correct Answer A

হাত ঘড়ি নিচের কোনটি ?

A) প্রযুক্তি/p>

B) বিজ্ঞান

C) সরল যন্ত্র

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

আমাদের চার পাশে কি আছে ?

A) বায়ু/p>

B) পানি

C) মাটি

D) সমুদ্র

Correct Answer A

জলবায়ু কোনটি ?

A) দীর্ঘ সময়ের আবহাওয়া/p>

B) বর্তমান আবহাওয়া

C) আগের আবহাওয়া

D) ভবিষ্যৎ আবহাওয়া

Correct Answer A

তুমি যে গ্রহে বাস কর তার নাম কি ?

A) পৃথিবী/p>

B) মঙ্গল

C) বুধ

D) শুক্র

Correct Answer A

পৃথিবীর তাপ বৃদ্ধির জন্য কোনটি দায়ী ?

A) কার্বন ডাই অক্সাইড গ্যাস বৃদ্ধি/p>

B) গাছের সংক্ষা বৃদ্ধি

C) পানি বৃদ্ধি

D) বায়ু বৃদ্ধি

Correct Answer A

প্রাকৃতিক সম্পদ কোনটি ?

A) আলো/p>

B) টেবিল

C) বিদ্যুৎ

D) স্বর্ণ

Correct Answer A

প্রাকৃতিক সম্পদ কোনটি ?

A) প্রাকৃতিক গ্যাস/p>

B) স্কুল

C) মন্দির

D) টাকা

Correct Answer A

মানবসৃষ্ট সম্পদ কোনটি ?

A) বাড়ি/p>

B) প্রাকৃতিক গ্যাস

C) সূর্যের আলো

D) প্রাকৃতিক কয়লা

Correct Answer A

প্রাকৃতিক সম্পদকে কি করতে পারে না ?

A) শেষ করতে/p>

B) তৈরি করতে

C) নষ্ট করতে

D) ব্যাবহার করতে

Correct Answer B

বাড়ি তৈরির কাজে ব্যাবহার করা বালু কোন সম্পদ ?

A) মানব সৃষ্ট/p>

B) প্রাকৃতিক

C) পারিবারিক

D) সামাজিক

Correct Answer B

শক্তি কি করা যায় না ?

A) নষ্ট/p>

B) ধ্বংস

C) রুপায়ন

D) সংরক্ষন

Correct Answer B

বল কি ?

A) শক্তি/p>

B) শক্তি নয়

C) A ও B উভয়

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

প্রকৃতিতে যে সম্পদ পাওয়া যায় তাকে কি বলে ?

A) সামাজিক সম্পদ/p>

B) মানবসৃষ্ট সম্পদ

C) গ্রামিন সম্পদ

D) প্রাকৃতিক সম্পদ

Correct Answer D

পৃথিবীতে বসবাসকারি জনসংখ্যা ২০০ বছরে বেড়েছে ?

A) ২০০ কোটি/p>

B) ৬০০ কোটি

C) ৩০০ কোটি

D) ৪০০ কোটি

Correct Answer B

বাংলাদেশে জনসংখ্যা ৪০ বছরে বেড়েছে কত গুন ?

A) ১ গুন/p>

B) ২ গুন

C) ৩ গুন

D) ৪ গুন

Correct Answer B

বর্তমানে তথ্য সংগ্রহ করতে কোনটি ব্যাবহার করা হয় ?

A) পেন্ড্রাইভ/p>

B) ডায়রি

C) কাগজ

D) খাতা

Correct Answer A

আবহাওার দীর্ঘ সময়ের হিসাব কে কি বলে ?

A) গড় তাপ মাত্রা/p>

B) তাপ মাত্রা

C) জলবায়ু

D) আবহাওয়া

Correct Answer C

গ্রিন হাউজ কোনটি ?

A) সবুজ ঘর/p>

B) কাচের ঘর

C) সবুজ রঙ

D) পাতার ঘর

Correct Answer B

মানুষের তৈরি সম্পদকে কি বলে ?

A) প্রাকৃতিক সম্পদ/p>

B) মানবসৃষ্ট সম্পদ

C) সামাজিক সম্পদ

D) রাষ্ট্রীয় সম্পদ

Correct Answer B