১৯৭১ সালের কত তারিখে মুক্তিবাহিনী গঠন করা হয়?

A) ১৭ জুন/p>

B) ১১ জুলাই

C) ৪ আগস্ট

D) ২৬ জুন

Correct Answer B

চট্টগ্রাম জেলা কোন সেক্টরের অধীনে ছিল??

A) সেক্টর ১/p>

B) সেক্টর ৩

C) সেক্টর ৬

D) সেক্টর ১০

Correct Answer A

অভ্যন্তরীণ নৌপথ ও সমুদ্র উপকূলীয় অঞ্চল কোন সেক্টরের আওতাধীন ছিল?

A) সেক্টর ৫/p>

B) সেক্টর ৭

C) সেক্টর ১০

D) সেক্টর ১১

Correct Answer C

কতজন যোদ্ধা নিয়ে মুক্তিফৌজ গঠিত হয়েছিল?

A) ১৫ হাজার/p>

B) ২৩ হাজার

C) ৩০ হাজার

D) ৩২ হাজার

Correct Answer C

মুক্তিবাহিনীর প্রধান সেনাপতি কে ছিলে?

A) মেজর খালেদ মোশাররফ/p>

B) জেনারেল মুহাম্মদ আতাউল গণি ওসমানী

C) মেজর জিয়াউর রহমান

D) ক্যাপ্টেন এ কে খন্দকার

Correct Answer B

জেনারেল ওসমানী কি নামে পরিচিত ছিল?

A) বঙ্গবন্ধু/p>

B) বঙ্গবীর

C) বঙ্গপিতা

D) বঙ্গযোদ্ধা

Correct Answer B

শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস কোন তারিখে পালন করা হয়?

A) ১৪ ডিসেম্বর/p>

B) ১৬ ডিসেম্বর

C) ২১ ফেব্রুয়ারী

D) ২৬ মার্চ

Correct Answer A

১৯৫২ সালে বাংলাদেশে কি হয় ?

A) মুক্তি যুদ্ধ/p>

B) ভাষা আন্দলন

C) হরতাল

D) স্বাধীনতা

Correct Answer B

ছয় দফা আন্দলন হয় কত সালে ?

A) ১৯৬৬/p>

B) ১৯৬৫

C) ১৯৭০

D) ১৯৬৪

Correct Answer A

গন অভ্যুত্থান হয় কত সালে ?

A) ১৯৬৬/p>

B) ১৯৬৫

C) ১৬৪৫

D) ১৯৬৯

Correct Answer D

মুক্তিবাহিনী কবে গঠিত হয় ?

A) ১১ জুলাই/p>

B) ১১ মার্চ

C) ১০ জুলাই

D) ১ মে

Correct Answer A

মেজর খালেদ এর নেতৃতে কোন দল ছিল ?

A) এস/p>

B) কে

C) জেড

D) এফ

Correct Answer B

মেজর সফিউল্লাহের নেতৃতে কোন দল ছিল ?

A) এস/p>

B) কে

C) জেড

D) এফ

Correct Answer A