খাজা অলিমুল্লাহ কাদের থেকে আহসান মঞ্জিল ক্রয় করেন

A) মঘলদের থেকে/p>

B) ইংরেজদের

C) ফরাসিদের

D) শেখ এনায়েতুলের

Correct Answer C

কত সালের ভুমিকম্পে আহসান মঞ্জিল ক্ষতি গ্রস্ত হয় ?

A) ১৮৮৮/p>

B) ১৮৮০

C) ১৮৯০

D) ১৮৯৭

Correct Answer D

বাংলাদেশ কি প্রধান দেশ ?

A) কৃষি/p>

B) বাণিজ্য

C) প্রযুক্তি

D) শিল্প

Correct Answer A

চাহিদা পুরনের পর কৃষি দ্রব্য কি করা হয় ?

A) আমদানি/p>

B) রপ্তানি

C) নষ্ট

D) অপচয়

Correct Answer B

বাংলাদেশের মানুষের প্রধান খাদ্য কোনটি ?

A) গম/p>

B) ভুট্টা

C) ভাত

D) রুটি

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রধান ফসল কোনটি ?

A) ধান/p>

B) গম

C) চা

D) পান

Correct Answer A

বাংলাদেশের কোন অঞ্চলে গম উৎপাদন বেশি হয় ?

A) উত্তর পূর্ব/p>

B) উত্তর পশ্চিম

C) দক্ষিণ পূর্ব

D) দক্ষিণ পশ্চিম

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রধান অর্থকরী ফসল কোনটি ?

A) ধান/p>

B) পাট

C) গম

D) ভুট্টা

Correct Answer B

পাট উৎপাদনে ভারতের পর কোন দেশের অবস্থান ?

A) শ্রীলংকা/p>

B) পাকিস্তান

C) বাংলাদেশ

D) নেপাল

Correct Answer C

ফরিদপুর, কুমিল্লা, পাবনায় কি ভাল জন্মায় ?

A) চা/p>

B) গম

C) ভুট্টা

D) পাট

Correct Answer D

পাট দিয়ে কোনটি তৈরি করা হয় ?

A) সিমেন্ট/p>

B) রড

C) কাঠ

D) বস্তা

Correct Answer D

সোনালি আঁশ বলা হয় কোনটিকে ?

A) ধান/p>

B) গম

C) ভুট্টা

D) পাট

Correct Answer D

কোথায় চা ভাল জন্মায় ?

A) রংপুর/p>

B) খুলনা

C) ঢাকা

D) সিলেট

Correct Answer D

কোথায় তামাক ভাল জন্মায় ?

A) রংপুর/p>

B) খুলনা

C) ঢাকা

D) সিলেট

Correct Answer A

একসময়ে কোন কাপড়ের জন্য বাংলাদেশ বিখ্যাত ছিল ?

A) জামদানি/p>

B) তাত

C) খদ্দের

D) মসলিন

Correct Answer D