বাংলাদেশে কত টন খাদ্য আমদানি করতে হত ?

A) ১০ লক্ষ/p>

B) ২৫ লক্ষ

C) ৩০ লক্ষ

D) ৪০ লক্ষ

Correct Answer B

জাতিসংঘের মতে বাংলাদেশে কত মানুষ গৃহ হীন ?

A) ১০ লক্ষ/p>

B) ২০ লক্ষ

C) ৩০ লক্ষ

D) ৪০ লক্ষ

Correct Answer A

কত সালে সিডর হয় ?

A) ২০০০/p>

B) ২০১০

C) ২০০৭

D) ২০০৮

Correct Answer C

সিডরে কত জন মানুষের প্রানহানী হয় ?

A) ২৪৪৮/p>

B) ৩৪৪৭

C) ২৪৪৯

D) ৩৫০০

Correct Answer B

সিডরের গতিবেগ ঘন্ণ্টায় কত ছিল ?

A) ২০০ কি মি/p>

B) ৩০০ কি মি

C) ২৬০ কি মি

D) ১৬০ কি মি

Correct Answer D

কত সালে ঘূর্ণি ঝর আইলা হয় ?

A) ২০০০/p>

B) ২০০১

C) ২০০৮

D) ২০০৯

Correct Answer D

ঘুরনিঝর আইলায় কত জন মানুষ নিখোঁজ হয় ?

A) ৮২০৮/p>

B) ৫২০৮

C) ৬০২৫

D) ১০৫৮

Correct Answer A

ঘুরনিঝর আইলায় কত জন মানুষ মারা যায় ?

A) ৩৩০/p>

B) ৩২০

C) ৩০০

D) ২০০

Correct Answer C

ঘুরনিঝর আইলায় কত জন মানুষ গৃহহীন হয় ?

A) ১০ লক্ষ/p>

B) ২০ লক্ষ

C) ৩০ লক্ষ

D) ৪০ লক্ষ

Correct Answer A

১৮৫৭ সালে কত তারিখ নিউইয়র্কে পোশাক শ্রমিকরা আন্দলন করেন ?

A) ৮ই মার্চ/p>

B) ১০ মার্চ

C) ২০ মার্চ

D) ২ মার্চ

Correct Answer A

কত সালে নিউইয়র্কে পোশাক শ্রমিকরা আন্দলন করেন ?

A) ১৮৭৫/p>

B) ১৮৫৭

C) ১৮৬৫

D) ১৮২৫

Correct Answer B

১৮৫৭ সালে ৮ই মার্চ পোশাক শ্রমিকরা কোথায় আন্দলন করেন ?

A) নিউইয়র্কে/p>

B) ইংল্যান্ডে

C) অস্ট্রেলিয়ায়

D) সুইজারল্যান্ডে

Correct Answer A

কত নিউইয়র্কে পোশাক শ্রমিকরা আন্দলন করেন ?

A) ১৯০৬/p>

B) ১৯০৩

C) ১৯১০

D) ১৯০৮

Correct Answer D

১৯০৮ সালে নিউইয়র্কে কত জন পোশাক শ্রমিকরা আন্দলন করেন ?

A) ১০ হাজার/p>

B) ১৫ হাজার

C) ২০ হাজার

D) ২৫ হাজার

Correct Answer C

কত সালে নারীর ভোটাধিকার দাবি করেন ?

A) ১৮২০/p>

B) ১৯২০

C) ১৮১০

D) ১৯১০

Correct Answer D

১৯১০ সালে কে নারীদের ভোটাধিকার দাবি করেন ?

A) ক্লারা জেটকিন/p>

B) বানকি মুন

C) পেলে

D) আলেকজান্ডার

Correct Answer A

ক্লারা জেটকিন কোন দেশের সমাজতাত্তিক ছিলেন ?

A) আমেরিকা/p>

B) ভারত

C) ইংল্যান্ড

D) জার্মান

Correct Answer D

কত সালে রাশিয়ায় নারীরা নারী দিবস পালন করে ?

A) ১৯২০/p>

B) ১৯৮০

C) ১৯১৩

D) ১৯৩৬

Correct Answer C