ইসলামের মুল ভিত্তি কয়টি ?

A) ৪/p>

B) ৯

C) ৭

D) ৫

Correct Answer D

সাওম শব্দের অর্থ কি ?

A) রোজা/p>

B) হজ্জ

C) যাকাত

D) সালাত

Correct Answer A

ওহী নিয়ে আসতেন কে?

A) জিবরাঈল (আঃ)/p>

B) মিকাইল (আঃ)

C) আজরাইল (আঃ)

D) ইসরাফিল (আঃ)

Correct Answer A

ওহী প্রকার ?

A) ১১০/p>

B) ১১৮

C) ১১৮

D) ১২০

Correct Answer B

আসমানি কিতাব কয়টি?

A) ১০৪/p>

B) ১১৪

C) ১০০

D) ১০০০

Correct Answer B

বড় আসমানি কিতাব কয়টি ?

A) ১১০/p>

B) ১৫

C) ১০০

D) ১৪

Correct Answer D

হযরত মুহাম্মদ (সঃ) এর উপর কোন কিতাব নাযিল হয়েছে ?

A) কুরআন/p>

B) ইঞ্জিল

C) জাবুর

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

ইসলামের মূল ভিত্তি কয়টি ?

A) ৩/p>

B) ১

C) ৫

D) ৭

Correct Answer C

কয়জন সৃষ্টিকর্তা আছেন ?

A) ১/p>

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer A

একজন সৃষ্টিকর্তা আছেন। তিনি কে?

A) আল্লাহ/p>

B) আল্লাহর রাসুল

C) আল্লাহর নবিগন

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

কুখন আমাদের প্রয়ােজন আল্লাহ তায়ালার অস্তিত্ব সম্পর্কে জানা ও ইমান আনা ?

A) বৃদ্ধ হওয়ার পর/p>

B) ইসলাম গ্রহনের পর

C) সবার আগে

D) কোনটি নয়

Correct Answer C

আল্লাহর বিধান আছে কোথায় ?

A) কুরআন মজিদে/p>

B) বাইবেল

C) মহাভারত

D) গীতা

Correct Answer A

কে আমাদের সৃষ্টিকর্তা ?

A) আল্লাহ/p>

B) নবি

C) রাসুল

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

কোন গুলােকে আসমাউল হুসনা বলে ?

A) আল্লাহর নাম/p>

B) নবির নাম

C) রাসুলের নাম

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

আল্লাহ তায়ালার গুণে নিজেকে গুণান্বিত করতে পারলে কি পাওয়া যায় ?

A) টাকা/p>

B) সম্পদ

C) ধিক্কার

D) ভাল চরিত্র

Correct Answer D

আল্লাহ কেমন ?

A) কঠোর/p>

B) নির্দয়

C) দয়ালু

D) কোনটি নয়

Correct Answer C

আল্লাহ কেমন ?

A) সর্ব শক্তিমান/p>

B) দয়ালু

C) মহৎ

D) সবগুলো

Correct Answer D