নিশ্চয়ই তিনি সববিষয়ে সর্বশক্তিমান। কোন সুরার অংশ ?

A) নিসা/p>

B) নাস

C) বাকারাহ

D) আল-ইমরান

Correct Answer D

আল্লাহ কেমন ?

A) নির্দয়/p>

B) কঠোর

C) কঠিন

D) অতি ক্ষমাশীল

Correct Answer D

আল্লাহ কেমন ?

A) সর্ব শক্তিমান/p>

B) দুর্বল

C) কঠিন

D) কঠোর

Correct Answer A

আল্লাহ কেমন ?

A) মহা জ্ঞানী/p>

B) দুর্বল

C) কঠিন

D) কঠোর

Correct Answer A

আল্লাহ কেমন ?

A) কঠিন/p>

B) কঠোর

C) দুর্বল

D) দয়ালু

Correct Answer D

আল্লাহ সব কিছু কি করেন ?

A) দেখেন/p>

B) দেখেন না

C) গুরুত্ত দেন না

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

আল্লাহ সব কিছু কি করেন ?

A) জানেন/p>

B) জানেন না

C) দেখেন না

D) শোনেন না

Correct Answer A

আল্লাহ সব কিছু কি করেন ?

A) শোনেন না/p>

B) জানেন না

C) দেখেন না

D) শোনেন

Correct Answer D

ইসলামের দ্বিতীয় মৌলিক বিশ্বাস হচ্ছে ?

A) রিসালাত/p>

B) আকাইদ

C) যাকাত

D) হজ

Correct Answer A

আল্লাহর সবচেয়ে প্রিয় মানুষ কারা ?

A) সাধারন মানুস/p>

B) নবি রাসুল

C) সাহাবি

D) কোনটি নয়

Correct Answer B

আল্লাহর নিকট থেকে কিসেরমাধমে নবি গন জ্ঞান লাভ করতেন ?

A) ওহি/p>

B) চিঠি

C) ইমেইল

D) ম্যাসেজ

Correct Answer A

ওহি মানে কি ?

A) চিঠি/p>

B) ইমেইল

C) ম্যাসেজ

D) আল্লাহর বানী

Correct Answer D

কে নবি রাসুলদের নিকট বানী নিয়ে আসতেন ?

A) জিব্রাইল (আঃ)/p>

B) মিকাইল (আঃ)

C) আজরাইল (আঃ)

D) ইসরাফিল (আঃ)

Correct Answer A

নবিগন মানুসদের কোন পথে ডাকতেন ?

A) কল্যাণের/p>

B) ক্ষতির

C) অপরাধের

D) অন্ধকারের

Correct Answer A

নবিগন মানুসদের কোন পথে চলতে বলতেন ?

A) সত্যের/p>

B) মিথ্যার

C) অন্ধকারের

D) অপরাধের

Correct Answer A

নবিগন মানুসদের কার কথা মত চলতে বলতেন?

A) মানুসের/p>

B) রাজার

C) আল্লাহর

D) কোনটি নয়

Correct Answer C

নবি-রাসুলগণের জীবনের লক্ষ্য ছিল মানুষের কি সাধন করা ?

A) ক্ষতি/p>

B) লোকসান

C) খয়

D) কল্যাণ

Correct Answer D