আল্লাহ এক। তার কোনাে শরিক নেই ইহা কোনটির প্রকাশ ?

A) রিসালাত/p>

B) নবুয়ত

C) আখলাক

D) তাওহিদ

Correct Answer D

আল্লাহর বাণী মানুষের কাছে পৌছানাে ইহা কোন বিসয়ের প্রকাশ ?

A) তাওহিদ/p>

B) রিসালাত

C) নবুয়ত

D) তাজবিদ

Correct Answer B

যাকাত কাদের উপর ফরজ?

A) ধনিদের/p>

B) গরিবদের

C) সবার

D) কারো নয়

Correct Answer A

মুসলিম চরিত্রে থাকবে কোনটি ?

A) আল্লাহর ভয়/p>

B) হিংসা

C) ক্ষোভ

D) লোভ

Correct Answer A

মুসলিম চরিত্রে থাকবে কি ?

A) লালসা/p>

B) অহংকার

C) হিংসা

D) মমতা

Correct Answer D

হালিমুন শব্দের অর্থ কি ?

A) ক্ষমাশীল/p>

B) অতি সহনশীল

C) সর্বশ্রোতা

D) সর্বদ্রোষ্টা

Correct Answer B

সামিউল শব্দের অর্থ কি ?

A) ক্ষমাশীল/p>

B) অতি সহনশীল

C) সর্বশ্রোতা

D) সর্বদ্রোষ্টা

Correct Answer C

কাদীর শব্দের অর্থ কি ?

A) ক্ষমাশীল/p>

B) অতি সহনশীল

C) সর্বশক্তিমান

D) সর্বদ্রোষ্টা

Correct Answer C

ইমান শব্দের অর্থ কি ?

A) ক্ষমাশীল/p>

B) বিশ্বাস স্থাপন

C) সর্বশক্তিমান

D) সর্বদ্রোষ্টা

Correct Answer B

রিসালত শব্দের অর্থ কি ?

A) ক্ষমাশীল/p>

B) বিশ্বাস স্থাপন

C) সর্বশক্তিমান

D) বার্তাবহন

Correct Answer D

তাওহিদ শব্দের অর্থ কি ?

A) ক্ষমাশীল/p>

B) বিশ্বাস স্থাপন

C) একত্ববাদ

D) বার্তাবহন

Correct Answer C

সওয়াল-জওয়াব শব্দের অর্থ কি ?

A) প্রশ্ন ও উত্তর/p>

B) বিশ্বাস স্থাপন

C) একত্ববাদ

D) বার্তাবহন

Correct Answer A

আজাব শব্দের অর্থ কি ?

A) শাস্তি/p>

B) বিশ্বাস স্থাপন

C) একত্ববাদ

D) বার্তাবহন

Correct Answer A

রাসুল শব্দের অর্থ কি ?

A) শাস্তি/p>

B) বিশ্বাস স্থাপন

C) একত্ববাদ

D) বার্তাবাহক

Correct Answer D

ইবাদত শব্দের অর্থ কি ?

A) শাস্তি/p>

B) আনুগত্য

C) একত্ববাদ

D) বার্তাবাহক

Correct Answer B

মসজিদ শব্দের অর্থ কি ?

A) সিজদা করার স্থান/p>

B) আনুগত্য

C) নত হওয়া

D) বার্তাবাহক

Correct Answer A

সাওম শব্দের অর্থ কি ?

A) সিজদা করার স্থান/p>

B) বিরত থাকা

C) নত হওয়া

D) বার্তাবাহক

Correct Answer B

নিসাব শব্দের অর্থ কি ?

A) সিজদা করার স্থান/p>

B) বিরত থাকা

C) নত হওয়া

D) নির্ধারিত পরিমাণ

Correct Answer D