গুলি’ শব্দটি ভাষার কোন রীতিতে ব্যবহৃত হয়?

A) কথ্য রীতি/p>

B) আঞ্চলিক রীতি

C) আধুনিক রীতি

D) সাধু রীতি

Correct Answer D

'ওলন্দাজ’ শব্দটি কোনটি?

A) হরতন/p>

B) রুইতন

C) আলমারি

D) ক ও খ

Correct Answer D

প্রকৃতিতে সবচেয়ে শক্ত পদার্থ কোনটি?

A) পিতল/p>

B) হীরা

C) ইস্পাত

D) গ্রানাইট

Correct Answer B

বেলজিয়ামের মূদ্রার নাম কি?

A) শিলিং/p>

B) ইউরো

C) পাউন্ড

D) ক্রাউন

Correct Answer B

তাপ প্রয়োগে সবচেয়ে বেশি প্রসারিত হয় কোন পদার্থ?

A) তরল পদার্থ/p>

B) বায়বীয় পদার্থ

C) কঠিন পদার্থ

D) নরম পদার্থ

Correct Answer B

The Arabian nights ........... still a great favorite.

A) has/p>

B) is

C) are

D) were

Correct Answer B

Noureen will discuss the issue with Nasir ___ phone

A) in/p>

B) over

C) by

D) on

Correct Answer B

The prices of the rice are ---

A) Raising/p>

B) Risen

C) Rising

D) Raised

Correct Answer C

‘The French’ refers to –

A) The French people/p>

B) the French Language

C) the French manners

D) the French society

Correct Answer A

I count……your help :

A) after/p>

B) on

C) for

D) with

Correct Answer A

I count……your help :

A) after/p>

B) on

C) for

D) with

Correct Answer A

Many students will now be starting to - about their exams result

A) Worry/p>

B) Reflect

C) Inquire

D) Comment

Correct Answer A

দেয়াল- রচনাটি কার?

A) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়/p>

B) বুদ্ধদেব বসু

C) হুমায়ূন আহমেদ

D) সেলিনা হোসেন

Correct Answer C

কোন খাদ্যে পচন ধরে না ?

A) মধু/p>

B) দুধ

C) ফল

D) সবজি

Correct Answer A

কোনটি ৩৫ ডিগ্রি কোণের পূরক কোণ?

A) ৫৫ডিগ্রি/p>

B) ১২৫ডিগ্রি

C) ২১৫ডিগ্রি

D) ১৪৫ডিগ্রি

Correct Answer B