সমাস কত প্রকার?

A) ৩/p>

B) ৪

C) ৫

D) ৬

Correct Answer D

শুদ্ধ বানান কোনটি?

A) আষাঢ়/p>

B) আসার

C) আশাঢ়

D) আসাঢ়

Correct Answer A

প্রতি কোন ভাষার উপসর্গ?

A) সংস্কৃত/p>

B) চীনা

C) আরবি

D) বাংলা

Correct Answer A

কোন বানানটি সঠিক?

A) নশ্ট/p>

B) কৃশট

C) কশ্ট

D) ওষ্ঠ

Correct Answer D

ক্রিয়ার মূলা আংশকে বলে-

A) ধাতু/p>

B) উক্তি

C) বচন

D) যতি

Correct Answer A

বিভক্তিহীন নাম শব্দকে কী বলে?

A) প্রাতিপাদিক/p>

B) বিদেশি শব্দ

C) দেশি শব্দ

D) সাধিত শব্দ

Correct Answer A

বাকপ্রত্যঙ্গের অপর নাম কী?

A) বাগযন্ত্র/p>

B) বাগলিপি

C) বাগনিতি

D) বাগবিধি

Correct Answer A

প্রাণিজগতে একমাত্র কাদের ভাষা আছে?

A) পতঙ্গের/p>

B) পশুর

C) মানুষের

D) পাখির

Correct Answer C

ভাষার প্রধান উপাদান কয়টি?

A) ১/p>

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer D

উচ্চারণের একক কী?

A) অহ্মর/p>

B) বর্ণ

C) শব্দ

D) ধ্বনি

Correct Answer A

কোনটি ভাষার উপাদান নয়?

A) আওয়াজ/p>

B) ধ্বনি

C) বর্ণ

D) শব্দ

Correct Answer A

পশু পাখির ডাককে কী বলে?

A) আওয়াজ/p>

B) ধ্বনি

C) বাক্য

D) শব্দ

Correct Answer A

ভাষার মূল উপাদান কোনটি?

A) ধ্বনি/p>

B) শব্দ

C) বাক্য

D) বর্ণ

Correct Answer A

নিচের কোনটি অহ্মরভিত্তিক ভাষা?

A) জাপানি/p>

B) আরবি

C) ফারসি

D) ফরাসি

Correct Answer A

পার্শ্বিক বর্ণ কোনটি?

A) ল্/p>

B) র্

C) ড্

D) হ্

Correct Answer A

ঘর্ষণজাত ধ্বনি কোনটি?

A) শ্/p>

B) প্

C) র্

D) ঢ্

Correct Answer A

যুক্তব্যঞ্জন কত প্রকারের?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৬

Correct Answer A

সন্ধি কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৪

C) ৩

D) ৫

Correct Answer A