পাশাপাশি দুটো ধ্বনির মিলনকে কী বলে?

A) সন্ধি/p>

B) শব্দ

C) পদ

D) সমাস

Correct Answer A

বাক্যের কয়টি অংশ?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৬

Correct Answer A

বাক্যের একক কী?

A) শব্দ/p>

B) উক্তি

C) পদ

D) ধ্বনি

Correct Answer A

বাক্যে অর্থসঙ্গতি রহ্মাকে কী বলে?

A) যোগ্যতা/p>

B) আসত্তি

C) উদ্দেশ্য

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

যে কাজ করে তাকে কী বলে?

A) কর্তা/p>

B) কর্ম

C) উদ্দেশ্য

D) ক্রিয়া

Correct Answer A

বাংলা ভাষায় মৌখিক স্বরধ্বনি কয়টি ?

A) ৫টি/p>

B) ৬ টি

C) ৭ টি

D) ৮ টি

Correct Answer C

ঘর্ষণজাত ধ্বনি কোনটি?

A) শ্/p>

B) ঢ্

C) প্

D) র্

Correct Answer A

বাংলা স্বরবর্ণ কয়টি ?

A) ৭ টি/p>

B) ৮ টি

C) ১০ টি

D) ১১ টি

Correct Answer D

স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?

A) কার/p>

B) চিহ্ন

C) ফলা

D) প্রতীক

Correct Answer A

ব্যঞ্জনবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?

A) কার/p>

B) চিহ্ন

C) ফলা

D) প্রতীক

Correct Answer C

ধ্বনির দৃষ্টিগ্রাহ্য রূপ কোনটি ?

A) শব্দ/p>

B) বর্ণ

C) বাক্য

D) চিহ্ন

Correct Answer B

বাক্যের প্রধান উপাদান কী?

A) ধ্বনি/p>

B) শব্দ

C) বাক্য

D) অর্থ

Correct Answer B

বিবৃতিমূলক বাক্য কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

ফরাসি শব্দ কোনটি ?

A) হরতাল/p>

B) তোপ

C) পাদ্রী

D) কুপন

Correct Answer D

তৎসম শব্দ কোনটি ?

A) চাঁদ/p>

B) ইমান

C) নক্ষত্র

D) চামার

Correct Answer C

কোনটি ইংরেজি শব্দ?

A) দধি/p>

B) টেবিল

C) লুঙ্গি

D) দারোগা

Correct Answer B

কোনটি জাপানি শব্দ ?

A) রিকশা/p>

B) চিনি

C) অপেরা

D) কাকাতুয়া

Correct Answer A

অর্থ অনুসারে শব্দ কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer B

গঠন অনুসারে শব্দ কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৪

C) ৫

D) ৬

Correct Answer A

কোনটি জাপানি শব্দ ?

A) রিকশা/p>

B) চিনি

C) অপেরা

D) কাকাতুয়া

Correct Answer A