ব্রতচার নৃত্যের উদাহরণ কোনটি?

A) ঝুমুর নৃত্য/p>

B) কথক নৃত্য

C) খেমটা নৃত্য

D) উপজাতীয় নৃত্য

Correct Answer A

পরিমিত ব্যায়াম না করলে স্বাস্থ্যের কী ঘটবে ?

A) উন্নতি/p>

B) উন্নয়ন

C) অবনয়ন

D) অবনতি

Correct Answer D

খাবার খাওয়ার কয় ঘন্টা পর ব্যায়াম করা উচিত ?

A) ১ ঘন্টা/p>

B) ২ ঘন্টা

C) ৩ ঘন্টা

D) ৪ ঘন্টা

Correct Answer B

ব্যায়াম করার আগে শরীর কী করে নিতে হবে ?

A) ঠান্ডা/p>

B) নরম

C) উষ্ণ

D) গরম

Correct Answer D

স্ট্রেচিং - এর পর কী করতে হবে?

A) পুশ আপ/p>

B) চিন আপ

C) ওয়ার্ম আপ

D) জগিং

Correct Answer D

সমবেত ব্যায়ামে প্রতি ফাইলে কত জন করে থাকবে ?

A) ৩ জন/p>

B) ৫ জন

C) ৬ জন

D) ৮ জন

Correct Answer B

দৌড়ে এসে জাম্প পিটে লাফ দিয়ে পড়াকে কী বলে?

A) টেক অফ/p>

B) ল্যান্ডিং

C) সিট আপ

D) জাম্পিং

Correct Answer D

ওয়ার্মিং আগের প্রথম ধাপ কী ?

A) স্কেটিং/p>

B) পিটি

C) পুশ আপ

D) স্ট্রেটিং

Correct Answer D

ব্রতচারী নৃত্য কয়টি ভাগে বিভক্ত ?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৬ টি

Correct Answer B

সরঞ্জামহীন খেলা কোনটি ?

A) ভলিবল/p>

B) ব্যাডমিন্টন

C) ক্রিকেট

D) বৌ-ছি

Correct Answer D

পায়ের উপর ভর দিয়ে লাভ দেওয়াকে কী বলে ?

A) পুশ আপ/p>

B) ব্রেক আপ

C) হাফ সিটেড

D) টেক আপ

Correct Answer D

পিটি কত গণনার হবে ?

A) ১-১৫/p>

B) ১-২০

C) ১-১৬

D) ১-২২

Correct Answer C

কাঠি ও ঝুমুর নৃত্যকে বলে -

A) মনিপুরী নৃত্য/p>

B) জগিং

C) ব্রহচারী নৃত্য

D) কথক নৃত্য

Correct Answer C

আমাদের জাতীয় পতাকার আকার হবে -

A) ত্রিকোণাকার/p>

B) প্রায় গোলাকার

C) আয়াতাকার

D) চৌকা

Correct Answer C

কে প্রাত্যাহিক সমাবেশ পরিচালনা করেন ?

A) পিয়ন/p>

B) ক্যাপ্টেন

C) শ্রেনি শিক্ষক

D) শারীরিক শিক্ষার শিক্ষক

Correct Answer D

ব্যায়াম দেহের কাঠামোর উন্নতির সাথে মনকে কী করে ?

A) সহনশীল/p>

B) উন্নত

C) বলিষ্ঠ

D) শক্ত

Correct Answer C

কবে বাংলাদেশ স্কাউটিং ও গার্ল গাইড চালু হয় ?

A) ১৯৭০ সালে/p>

B) ১৯৭১ সালে

C) ১৯৭২ সালে

D) ১৯৭৭ সালে

Correct Answer C

স্কাউটের মূলনীতি কয়টি ?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৬ টি

Correct Answer B

স্কাউট আইন কয়টি ?

A) ৩টি/p>

B) ৪টি

C) ৭ টি

D) ৮ টি

Correct Answer C