ICT-এর বাংলায় নাম—

A) তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি/p>

B) তথ্য ও যোগাযোগ

C) যোগাযোগ প্রযুক্তি

D) তথ্যপ্রযুক্তি

Correct Answer A

মাইক্রোচিপ সংযুক্ত কার্ডকে বলা হয় -

A) অটো কার্ড/p>

B) ডিভিডি কার্ড

C) মেমোরি কার্ড

D) সাউন্ড কার্ড

Correct Answer C

সাউন্ড কার্ড ডিজিটাল উপাত্তকে _ শব্দে রূপান্তর করে।

A) এনালগ/p>

B) ডিজিটাল

C) হাইব্রিড

D) অ্যামপ্লিফায়ার

Correct Answer A

নিচের কোন শব্দটি আমাদের খুব পরিচিত ?

A) তথ্য/p>

B) প্রযু্ক্তি

C) যোগাযোগ

D) ইকমার্স

Correct Answer C

কাগজ আবিষ্কার করেন কারা ?

A) ফরাসিরা/p>

B) বাঙালিরা

C) চীনারা

D) মিশরীয়রা

Correct Answer C

নিচের কোন গুলোর অর্থ নেই ?

A) ইনফরমেশন/p>

B) তথ্য

C) উপাত্ত

D) প্রেক্ষাপট

Correct Answer C

বর্তমান যুগ কিসের যুগ ?

A) ইস্পাতের যুগ/p>

B) ডিজিটাল যুগ

C) উন্নতির যুগ

D) লেখাপড়ার যুগ

Correct Answer B

তথ্য বিশ্লেষণ ও প্রক্রিয়াকরণ করার জন্য কী ব্যবহার করতে হয় ?

A) রেডিও/p>

B) টেলিভিশন

C) কম্পিউটার

D) মোবাইল

Correct Answer C

নিচের কোনটি যোগাযোগের মাধ্যম ?

A) মেমোরি/p>

B) কলম

C) ইন্টারনেট

D) খাতা

Correct Answer A

তথ্যের ভান্ডার কোনটি ?

A) বেতার/p>

B) ইন্টারনেট

C) কম্পিউটার

D) টেলিভিশন

Correct Answer B

তথ্য আদান প্রদানে কী ব্যবহৃত হয় ?

A) তথ্য/p>

B) প্রযু্ক্তি

C) মেমোরি

D) উপাত্ত

Correct Answer B

তারবিহীন তথ্য পাঠাতে নিচের কোনটি ব্যবহৃত হয় ?

A) রেডিও/p>

B) বেতার

C) ল্যান্ড টেলিফোন

D) বই

Correct Answer C

সকল ভাষার উদ্দেশ্য কী ?

A) মনের ভাব প্রকাশ/p>

B) কবিতা লেখা

C) সংবাদ পাঠ করা

D) সবকয়টি

Correct Answer A

এসএমএস শব্দটি নিচের কোন মাধ্যমের সাথে সম্পর্কিত?

A) কাগজ/p>

B) রেডিও

C) মোবাইল

D) ইন্টারনেট

Correct Answer C

নিচের কোনটির কারনে পৃথিবী বৈশ্বিক গ্রামে পরিণত হয়েছে?

A) আইফোন/p>

B) ইন্টারনেট

C) মোবাইল

D) ল্যান্ডফোন

Correct Answer B

ডিজিটাল বলতে কী বোঝায় ?

A) ট্যাবলেট/p>

B) ল্যান্ডফোন

C) ইলেকট্রনিক্স

D) আধুনিক প্রযুক্তি

Correct Answer D

চিঠি লিখবার একটি আধুনিক পদ্ধতি হলো-

A) জিএসপি/p>

B) মেমোরি

C) এসএমএস

D) এটিএম

Correct Answer C