কম্পিউটারের ভেতরে যা কিছু ঘটে সেটাকে কোথায় দেখা যায় ?

A) কী-বোর্ডে/p>

B) স্ক্যানারে

C) মনিটরে

D) স্পিকারে

Correct Answer C

ছাপিয়ে নেওয়ার জন্য কোন যন্ত্রটি ব্যবহার করা হয় ?

A) মনিটর/p>

B) স্ক্যানার

C) কী-বোর্ড

D) প্রিন্টার

Correct Answer D

সফটওয়্যারকে কতভাগে ভাগ করা যায় ?

A) দুই/p>

B) তিন

C) চার

D) পাঁচ

Correct Answer A

শব্দের আউটপুট পাওয়ার জন্য নিচের কোনগুলো ব্যবহার করা হয় ?

A) স্পিকার/p>

B) প্লটার

C) মনিটর

D) টাচস্ক্রিন

Correct Answer D

নিচের কোনটি অস্থায়ী মেমোরি?

A) ROM/p>

B) RAM

C) CD

D) মনিটর

Correct Answer B

নিচের কোনটি স্থায়ী মেমোরি ?

A) ROM/p>

B) RAM

C) CD

D) ওয়েবক্যাম

Correct Answer A

স্টোরেজ ডিভাইসে রাখা তথ্য ব্যবহারের সময় কোথায় আনা হয় ?

A) সিডিতে/p>

B) র‍্যামে

C) মেমোরিতে

D) প্রসেসরে

Correct Answer C

সবচেয়ে পরিচিত স্টোরেজ ডিভাইসের নাম কী ?

A) স্ক্যানার/p>

B) মনিটর

C) হার্ডডিস্ক ড্রাইভ

D) মনিটর

Correct Answer C

কম্পিউটার বন্ধ করলে কোথায় রাখা তথ্য মুছে যায় ?

A) পেনড্রাইভে/p>

B) র‍্যামে

C) হার্ডডিস্ক ড্রাইভে

D) হার্ডওয়্যারে

Correct Answer B

কোথায় তথ্য রাখলে কম্পিউটার বন্ধ করলে ও তা মুছে যায় না ?

A) হার্ডওয়্যারে/p>

B) র‍্যামে

C) প্রিন্টারে

D) হার্ডডিস্ক ড্রাইভে

Correct Answer D

কম্পিউটারের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশ কোনটি ?

A) মনিটর/p>

B) প্রসেসর

C) প্রিন্টার

D) মনিটর

Correct Answer B

কম্পিউটারের তথ্য প্রক্রিয়াকরণের কাজটি কে করে ?

A) মেমোরি/p>

B) কী- বোর্ড

C) আউটপুট ডিভাইস

D) প্রসেসর

Correct Answer D

প্রসেসর কম্পিউটারের কোথায় অবস্থান করে ?

A) মাদারবোর্ডে/p>

B) মেমোরিতে

C) স্পিকারে

D) সিডিতে

Correct Answer A

বড় বড় নকশা ছাপাতে কী ব্যবহার করা হয় ?

A) স্ক্যানার/p>

B) প্লটার

C) প্রিন্টার

D) কোনটি নয়

Correct Answer B

নিচের কোনটি মুক্ত অপারেটিং সিস্টেম ?

A) ম্যাক/p>

B) লিনাক্স

C) উইন্ডোজ

D) ইউন্ডোজ

Correct Answer B

আমাদের দেশে বিদুৎ প্রবাহের ভোল্টেজ কত?

A) ২১০/p>

B) ২২০

C) ২৪০

D) ২৬০

Correct Answer B

একটি ইনপুট ডিভাইস হলো-

A) স্ক্যানার/p>

B) পিসি

C) কম্পিউটার

D) মাল্টিমিডিয়া

Correct Answer A

কম্পিউটার যন্ত্রপাতির অংশগুলোকে কী বলে ?

A) র‍্যাম/p>

B) হার্ডওয়্যার

C) সফটওয়্যার

D) ইনপুট

Correct Answer B

ওএস হলো-

A) ওপেন সেল/p>

B) অফ সেল

C) অপারেটিং সিস্টেম

D) ওপেন সফটওয়্যার

Correct Answer C