বলের একক কি?

A) নিউটন/p>

B) মিটার

C) জুল

D) মিনিট

Correct Answer A

পৃথিবীর নিকট তম গ্রহ-

A) শুক্র/p>

B) বুধ

C) শনি

D) বৃহস্পতি

Correct Answer A

চিংড়ি কোন জাতীয় খাদ্য?

A) আমিষ/p>

B) শকর্রা

C) তৈল

D) ভিটামিন

Correct Answer A

চিংড়ি কোন জাতীয় খাদ্য?

A) আমিষ/p>

B) শকর্রা

C) তৈল

D) ভিটামিন

Correct Answer A

পেশি সবল হয় _

A) বিশ্রামে/p>

B) কাজে

C) হাটায়

D) ঘুমে

Correct Answer B

দেহে এন্টিবডি তৈরি করে_

A) শর্করা/p>

B) আমিষ

C) লবন

D) পানি

Correct Answer B

চাপের একক কি?

A) জুল/p>

B) মিটার

C) ওয়াট

D) প্যাসকেল

Correct Answer D

শক্তির একক কি?

A) জুল/p>

B) মিটার

C) প্যাসকেল

D) ওয়াট

Correct Answer A

খমতার একক-

A) জুল/p>

B) মিটার

C) ওয়াট

D) নিউটন

Correct Answer C

দেহে এন্টিবডি ৈতরি করে কোনটি?

A) আমিষ/p>

B) পানি

C) লবন

D) শকর্রা

Correct Answer A

সৌরজগতের বৃহত্তম গ্রহ-

A) বৃহস্পতি/p>

B) বুধ

C) পৃথিবী

D) শনি

Correct Answer A

প্লুরা কোথায় অবস্থিত ?

A) ট্রাকিয়ায়/p>

B) হৃৎপিন্ডে

C) ফুসফুসে

D) স্বরযন্তে

Correct Answer C

নিচের কোনটি যৌগের সংকেত ?

A) kl/p>

B) Br2

C) Cl2

D) F2

Correct Answer A

নিচের কোনটি মৌলিক একক?

A) আয়াতন/p>

B) ক্ষেত্রফল

C) তাপমাত্রা

D) বল

Correct Answer C

বিদুৎ প্রবাহ কী ধরনের একক?

A) মৌলিক/p>

B) মিশ্র

C) ভরের

D) যৌগিক

Correct Answer A

বৈজ্ঞানিক প্রক্রিয়ার প্রথম ধাপ কী ?

A) সমস্যা নির্বাচন/p>

B) ফল প্রকাশ

C) পরীক্ষা

D) সম্ভাব্য ফলাফল

Correct Answer A

বৈজ্ঞানিক প্রক্রিয়ার শেষ ধাপ কী ?

A) ফল প্রকাশ/p>

B) পরীক্ষা

C) সমস্যা নির্বাচন

D) সম্ভাব্য ফলাফল

Correct Answer A

বৈজ্ঞানিক প্রক্রিয়ার ধাপ কয়টি ?

A) তিনটি/p>

B) চারটি

C) পাঁচটি

D) সাতটি

Correct Answer D

এককের আন্তর্জাতিক পদ্ধতি চালুর আগে কয়টি পদ্ধতি চালু ছিল ?

A) দুইটি/p>

B) তিনটি

C) চারটি

D) পাঁচটি

Correct Answer A

কোনটি মৌলিক রাশি ?

A) বল/p>

B) আয়তন

C) ক্ষেত্রফল

D) সময়

Correct Answer D