পৃথিবীর সমস্ত শক্তির উৎস কী ?

A) বায়ু/p>

B) সূর্য

C) পানি

D) অক্সিজেন

Correct Answer B

সালোকসংশ্লেষণ প্রক্রিয়াটি কতটি পর্যায়ে সম্পন্ন হয় ?

A) দুইটি/p>

B) তিনটি

C) চারটি

D) পাঁচটি

Correct Answer A

জীব জগতের জন্য প্রাথমিক খাদ্য -

A) ভিটামিন/p>

B) খনিজ লবণ

C) শর্করা

D) আমিষ

Correct Answer C

উদ্ভিদ সালোকসংশ্লেষণের জন্যে প্রয়োজনীয় শক্তি কোথা থেকে পায় ?

A) চন্দ্র/p>

B) সূর্য

C) বায়ুমণ্ডল

D) মাটি

Correct Answer B

কোনো কাজ করতে গেলে কী প্রয়োজন ?

A) ক্ষমতা/p>

B) শক্তি

C) গতি

D) সবকয়টি

Correct Answer B

বন ধ্বংস হলে কোনটি কমে যাবে?

A) সালফার/p>

B) অক্সিজেন

C) নাইট্রোজেন

D) কার্বন ডাইঅক্সাইড

Correct Answer B

উদ্ভিদ মূলত কী তৈরি করে ?

A) প্রোটিন/p>

B) শর্করা

C) খনিজ লবণ

D) স্নেহ

Correct Answer B

সকল প্রকার খাদ্য প্রস্তুুততে মূল উৎস কী ?

A) চাঁদ/p>

B) সূর্য

C) পানি

D) মাটি

Correct Answer B

সালোকসংশ্লেষণের উপকরণ থাকে-

A) দুইটি/p>

B) তিনটি

C) চারটি

D) পাঁচটি

Correct Answer C

সালোকসংশ্লেষণ প্রক্রিয়ায় কী শর্করা উৎপন্ন হয় ?

A) সুক্রোজ/p>

B) গ্লুকোজ

C) ফ্রুকটোজ

D) রাইনেজ

Correct Answer B

সালোকসংশ্লেষণের সময় প্লাস্টিডে প্রবেশ করে -

A) অক্সিজেন/p>

B) সৌরশক্তি

C) গ্লুকোজ

D) ফ্রুকটোজ

Correct Answer B

নিচের কোনটিতে সালোকসংশ্লেষণ ঘটে?

A) ছত্রাক/p>

B) ফার্ণ

C) শৈবাল

D) ব্যাকটেরিয়া

Correct Answer C

আমাদের দেহের চালক হচ্ছে -

A) হাত/p>

B) পা

C) মস্তিষ্ক

D) চোখ

Correct Answer C

মস্তিষ্ক থাকে মাথার - মধ্যে।

A) চুলের/p>

B) সেরেব্লামের

C) খুলির

D) সবকয়টি

Correct Answer C

কোনটি সংবেদি অঙ্গ ?

A) হাত/p>

B) পা

C) চোখ

D) নখ

Correct Answer C

অক্ষিগোলক কতটি স্তর নিয়ে গঠিত?

A) দুইটি/p>

B) তিনটি

C) চারটি

D) পাঁচটি

Correct Answer B

অশ্রুগ্রন্থি থেকে নিঃসৃত তরল যা চোখের -

A) পাতা/p>

B) পানি

C) গোলক

D) কর্নিয়া

Correct Answer B