খিয়ানত কারীকে আল্লাহ কী করেন?

A) অপছন্দ করেন/p>

B) ভালোবাসেন

C) সম্মান করেন

D) পুরস্কারিত করেন

Correct Answer A

দুনিয়ার ভাল মন্দ কাজের হিসাব নিকাশ হবে —

A) আখিরাতে/p>

B) হাশরে

C) কবরে

D) বারযাখে

Correct Answer A

আল আসমাউল হুসনা বলা হয় কাকে?

A) মানুষের গুনাবলিকে/p>

B) ফেরেশতার গুনাবলিকে

C) আল্লহর গুনবাচক নামসমুহকে

D) নবিগনের গুনাবলিকে

Correct Answer C

খালিক শব্দের অর্থ কি?

A) পালনকর্তা/p>

B) সৃষ্টিকর্তা

C) দয়ালু

D) রিজিকদাতা

Correct Answer B

বাসিরুন শব্দের অর্থ কি?

A) সর্বশ্রোতা/p>

B) সহনশীল

C) সর্বশক্তিমান

D) সর্বদ্রষ্টা

Correct Answer D

সামীউন শব্দের অর্থ কি ?

A) সব শোনেন/p>

B) সব জানেন

C) সব দেখেন

D) অতিসহনশীল

Correct Answer A

সর্বশেষ নবির নাম কি?

A) হযরত ইউসুফ (আ)/p>

B) হযরত মুহাম্মদ (আ)

C) হযরত ঈসা (আ)

D) হযরত মুসা (আ)

Correct Answer B

কাদীরুন শব্দের অর্থ কি?

A) সর্বশক্তিমান/p>

B) সর্বদ্রষ্টা

C) সৃষ্টিকর্তা

D) সর্বশ্রোতা

Correct Answer A

ইবাদত শব্দের অর্থ কি?

A) প্রার্থনা/p>

B) দান করা

C) আনুগত্য

D) সিয়াম সাধনা

Correct Answer C

ইসলাম কয়টি রুকন এর ওপর প্রতিষ্ঠি?

A) তিনটি/p>

B) পাঁচটি

C) সাতটি

D) চারটি

Correct Answer B

সালাতের নিষিদ্ধ সময় কয়টি?

A) তিনটি/p>

B) চারটি

C) পাঁচটি

D) সাতটি

Correct Answer A

পাঁচ ওয়াক্ত সালাতের কয় রাকাআত ফরজ?

A) পাঁচ রাকাআত/p>

B) দশ রাকাআত

C) পনের রাকাআত

D) সতের রাকাআত

Correct Answer D

সালাতের আরকান কয়টি?

A) সাতটি/p>

B) পাঁচটি

C) তেরটি

D) পনেরটি

Correct Answer A

কাবা শরীফ কোথায় অবস্থিত?

A) মক্কায়/p>

B) মদিনায়

C) জেরুজালেমে

D) ফিলিস্তিনে

Correct Answer A

দীন ইসলামের সেতু কী?

A) সালাত/p>

B) সাওম

C) হজ

D) যাকাত

Correct Answer A

হজ এর ফরজ কয়টি?

A) তিনটি/p>

B) চারটি

C) পাঁচটি

D) সাতটি

Correct Answer A

আখলাক অর্থ কি?

A) আচরন/p>

B) সদাচার

C) সুন্দর

D) উওম

Correct Answer B

দেশপ্রেম অর্থ কি?

A) দেশের গান করা/p>

B) দেশে বাস করা

C) দেশকে দেখা

D) দেশকে ভালবাসা

Correct Answer D

মহানবী (স) কোথায় হিজরত করেছিলেন?

A) কুফায়/p>

B) তায়েফে

C) মদিনায়

D) মিশরে

Correct Answer C

মানুষ অন্যায় করার পর অনুতপ্ত হলে আল্লাহ তাকে কি করেন?

A) স্মরন করেন/p>

B) ক্ষমা করেন

C) শাসন করেন

D) ত্যাগ করেন

Correct Answer B