নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা ?

A) ৫৯/p>

B) ৬১

C) ৭২

D) ৪৪

Correct Answer A

(x-y,3)=(0, x+2y) হলে (x,y) = কত?

A) (1,1)/p>

B) (1,3)

C) (-3, 1)

D) (-1,-1)

Correct Answer A

What is n if 9 x n = 108

A) 13/p>

B) 15

C) 16

D) 22

Correct Answer A

What is S if 6 x 4 = 3 x S?

A) 6/p>

B) 8

C) 3

D) 24

Correct Answer D

What is S if 6 x 4 = 3 x S?

A) 6/p>

B) 8

C) 3

D) 24

Correct Answer D

কোনো সংখ্যা অঙ্ক দ্বারা লেখাকে কী বলা হয়?

A) বর্গমান/p>

B) ঘনমান

C) অঙ্কপাতন

D) স্থানীয় মান

Correct Answer C

সার্থক অঙ্ক কয়টি?

A) ১টি/p>

B) ৯টি

C) ২০টি

D) ১০০টি

Correct Answer B

দশম ভিওিক সংখ্যা প্রকাশের প্রনালীকে কী বলা হয়?

A) মেট্রিক প্রনালী/p>

B) দশমিক প্রনালী

C) আন্তর্জাতিক প্রনালী

D) বাইনারি প্রনালী

Correct Answer B

৪৮ এর গুননীয়ক নিচের কোনটি?

A) ৫/p>

B) ২

C) ৭

D) ৯

Correct Answer B

সাধারন ভগ্নাংশ কত প্রকার?

A) তিন প্রকার/p>

B) চার প্রকার

C) ছয় প্রকার

D) পাঁচ প্রকার

Correct Answer A

২৪০৫ সংখ্যাটিতে ৪ এর স্থানীয় মান কত?

A) ৪০০/p>

B) ৪০

C) ৪০৫

D) ৪২৫

Correct Answer A