Q

A) A/p>

B) B

C) C

D) D

Correct Answer A+B

পেট্রোলের আগুন পানি দ্বারা নিভানো যায় না , কারন-

A) পেট্রোলের সাথে পানি মিশে যায়/p>

B) পেট্রোল পানির সাথে মিশে না

C) পেট্রোল পানির চেয়ে হালকা

D) খ ও গ উভয়ই

Correct Answer D

I Find out the correct translation(সকাল থেকে গুড়ি গুড়ি বৃষ্টি হচ্ছে)

A) Is is raining from morning/p>

B) It has been raining from morning

C) It has been drizzling since morning

D) It is drizzling since morning

Correct Answer C

ইসরাইল কত সালে পূর্ব জেরুজালেম দখল করেছিল”

A) ১৯৪৮ সালে/p>

B) ১৯৬০ সালে

C) ১৯৬৮ সালে

D) ১৯৬৭ সালে

Correct Answer D

পেট্রোলের আগুন পানি দ্বারা নিভানো যায় না , কারন-

A) পেট্রোলের সাথে পানি মিশে যায়/p>

B) পেট্রোল পানির সাথে মিশে না

C) পেট্রোল পানির চেয়ে হালকা

D) খ ও গ উভয়ই

Correct Answer D

1/2 এর শতকরা কত 3/4 হবে?

A) ১২০%/p>

B) ১২৪%

C) ১৪০%

D) ১৫০%

Correct Answer D

ম্যাকমোহন লাইন কোন কোন দেশের সীমানা নির্ধারন করে?

A) চীন ও রাশিয়া/p>

B) চীন ও ভারত

C) ভারত ও আফগানিস্তান

D) পাকিস্তান ও আফগানিস্তান

Correct Answer B

Food and Agricultural Organization এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

A) রোম/p>

B) জেনাভা

C) ব্যাংকক

D) প্যারিস

Correct Answer A

No-fly-zone কোন দেশে অবস্থিত?

A) ইরাক/p>

B) কুয়েত

C) আফগানিস্থান

D) ইসরাইল

Correct Answer A

মানব দেহের রক্তচাপ নির্নায়ক যন্ত্র--

A) স্ফিগমোম্যানোমিটার/p>

B) স্টেথস্কোপ

C) কার্ডিওগ্রাফ

D) ইকোকার্ডিওগ্রাফ

Correct Answer A

Complete the sentence:—Trees have……off their leaves.

A) Thrown/p>

B) fallen

C) cast

D) put

Correct Answer C

We must keep our fingers…..that the weather will stay fine for the picnic tomorrow.

A) raised/p>

B) pointed

C) crossed

D) lifted

Correct Answer C

We must keep our fingers…..that the weather will stay fine for the picnic tomorrow.

A) raised/p>

B) pointed

C) crossed

D) lifted

Correct Answer C

Pediatrics relates to the treatment of

A) Adults/p>

B) Children

C) Women

D) Old people

Correct Answer B

The horror movie scared them out of their-

A) wits/p>

B) seats

C) lives

D) funds

Correct Answer A

A lion may be helped even by a little mouse.

A) A little mouse may even help a lion/p>

B) Even a little mouse may help a lion

C) A little mouse can even help a lion

D) Even a little mouse ought to help a lion

Correct Answer B

লোকসাহিত্য কাকে বলে?

A) লোকসাহিত্য কাকে বলে? গ্রামীন নরনারীর প্রনয় সংবলিত উপাখ্যানকে/p>

B) লোকের মুখে মুখে প্রচলিত কাহিনী গান ছড়া ইত্যাদিকে

C) গ্রামীন অশিক্ষিত ও অখ্যাত লোকের সৃষ্ট রচনাকে

D) বাংলা সাহিত্য কখন গদ্যের সুচনা হয়?

Correct Answer B