বাংলা একাডেমী সংক্ষিপ্ত বাংলা অভিধানের সম্পাদক কে?

A) মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ/p>

B) আহমদ শরীফ

C) মুহাম্মদ এনামুল হক

D) মুহাম্মদ আব্দুল হাই

Correct Answer B

বাংলা একাডেমী সংক্ষিপ্ত বাংলা অভিধানের সম্পাদক কে?

A) মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ/p>

B) আহমদ শরীফ

C) মুহাম্মদ এনামুল হক

D) মুহাম্মদ আব্দুল হাই

Correct Answer B

ডিজ আর্মিং ইরাক’ গ্রন্থটির রচিয়িতা কে?

A) সালমান রুশদী/p>

B) কুলদীপ নায়ার

C) হ্যান্স ব্লিক্স

D) হিলারী ক্লিনটন

Correct Answer C

কোন কবিতা রচনার জন্য কাজী নজরুল ইসলামের ‍অগ্নিবীনা কাব্য নিষিদ্ধ হয়?

A) বিদ্রোহী/p>

B) আনন্দময়ীর আগমনে

C) প্রলয়োল্লাস

D) রক্তাম্বয়ধারিনী মা

Correct Answer B

যে সমাসের পূর্বাপদ সংখ্যাবাচক এবং সমস্ত পদের দ্বারা সমাহার বুঝায় তাকে বলে-

A) দ্বন্ধ সমাস/p>

B) রুপক সমাস

C) বহুব্রিহি সমাস

D) দ্বিগু সমাস

Correct Answer D

প্রধান নির্বাচন কমিশনের মেয়াদকাল কত?

A) ৪ বছর/p>

B) ৫ বছর

C) ৩ বছর

D) ৬ বছর

Correct Answer B

এ উপমহাদেশ থেকে এ যাবত কতজন নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন?

A) চারজন/p>

B) পাঁচজন

C) ছয়জন

D) সাতজন

Correct Answer D

কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে বেশি?

A) শূনতায়/p>

B) লোহা

C) পানি

D) বাতাস

Correct Answer D

কোন বাক্যটি শুদ্ধ ?

A) তাহার জীবন সংশয়পূর্ন/p>

B) তাহার জীবন সংশয়ময়

C) তাহার জীবন সংশয়াপূর্ন

D) তাহার জীবন সংশয়ভরা

Correct Answer C

বাংলাদেশে একমাত্র কিশোরী সংশোধন প্রতিষ্ঠানটি কোথায় অবস্থিত?

A) টঙ্গি’/p>

B) কোনাবাড়ি

C) যশোর

D) গাজীপুর

Correct Answer B

Misanthropist means —.

A) One who flirts with ladies/p>

B) A person of narrow views

C) A hater of mankind

D) One who believe that God is in everything

Correct Answer C

He said that he ---------the previous day

A) Has come/p>

B) Had come

C) come

D) arrived

Correct Answer B

Just now he ………his dinner but he says he’ll see you when he’s finished

A) Is having/p>

B) Was having

C) Has had

D) Had

Correct Answer C

Choose the correct sentence-

A) Rahim ate almost the whole fish/p>

B) Rahim almost ate the whole fish

C) Almost Rahim ate the whole fish

D) Rahim ate the whole fish almost

Correct Answer A

To stay healthy, we must plan to have a balanced…….

A) food/p>

B) diet

C) outlook

D) figure

Correct Answer B

Which phrase contains words opposed to each other in meaning?

A) Hopes and aspirations/p>

B) Heat and dust

C) Reproduction and death

D) Emerged and advanced

Correct Answer C

If we want concrete proof, we are looking for -

A) Building materials/p>

B) Something to cover a path

C) Clear evidence

D) A cement mixer

Correct Answer C

কোনটি সবচেয়ে ছোট ?

A) 2/11/p>

B) 3/11

C) 2/13

D) 4/15

Correct Answer C