কোন গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে জনগণের মতামত যাচাই করা হয়

A) রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে/p>

B) গণভোটে

C) জাতীয় সংসদ নির্বাচনে

D) সিটি কর্পোরেশন নির্বাচনে

Correct Answer B

প্রতিনিধি নির্বাচনের মাধ্যম কোনটি

A) পত্রিকায় মত প্রকাশ/p>

B) টেলিভিশনে মত প্রকাশ

C) ভোটাধিকার প্রয়োগ

D) হাত উঠিয়ে মত প্রকাশ

Correct Answer C

সর্বোত্তম শাসন ব্যবস্থা কোনটি

A) স্বৈরতন্ত্র/p>

B) রাজতন্ত্র

C) একনায়কতন্ত্র

D) গণতন্ত্র

Correct Answer D

প্রত্যক্ষ নির্বাচনের মাধ্যমে নির্বাচিত হন কারা

A) রাষ্ট্রপতি/p>

B) নির্বাচন কমিশনার

C) স্পিকার

D) সংসদ সদস্য কোন

Correct Answer D

রাষ্ট্রের আইন প্রণয়নের সকল ক্ষমতা কার উপর ন্যস্ত

A) আইন বিভাগের উপর/p>

B) শাসন বিভাগের উপর

C) জাতীয় সংসদ এর উপর

D) সুপ্রিম কোর্টের উপর

Correct Answer C

রাষ্ট্রপতি নির্বাচন করেন কে

A) জনগণ/p>

B) সংসদ সদস্যগণ

C) মন্ত্রীগণ

D) বিচারপতিগণ

Correct Answer B

স্থানীয় পর্যায়ের একটি নির্বাচন হলো

A) পার্বত্য জেলা পরিষদ নির্বাচন/p>

B) রাষ্ট্রপতি নির্বাচন

C) গণভোট

D) জাতীয় সংসদ নির্বাচন

Correct Answer A

স্থানীয় পর্যায়ের একটি নির্বাচন হলো

A) অন্যের দ্বারা প্রভাবিত হয়/p>

B) বিচার ও বিবেকের সাথে

C) অভিভাবকের ইচ্ছানুসারে

D) বন্ধু বান্ধবের পরামর্শ মতে

Correct Answer B

কিভাবে ভোটাধিকার প্রয়োগ করতে হয়

A) অন্যের দ্বারা প্রভাবিত হয়/p>

B) বিচার ও বিভাগের সাথে

C) অভিভাবকদের ইচ্ছানুসারে

D) বন্ধু বান্ধবদের পরামর্শ মতে

Correct Answer B

নিচের কোন নির্বাচন পরোক্ষ ভোটের মাধ্যমে হয়

A) সিটি কর্পোরেশন/p>

B) জেলা পরিষদ

C) জাতীয় সংসদ

D) উপজেলা পরিষদ

Correct Answer B

প্রতিনিধিরা কাদের হয় শাসন পরিচালনা করেন

A) জনগণের/p>

B) রাষ্ট্রের

C) সমাজের

D) আন্তর্জাতিক সংঘের

Correct Answer A

রাষ্ট্র পরিচালিত শাসন ব্যবস্থার মাঝে কোনটি সর্বোত্তম

A) স্বৈরতন্ত্র/p>

B) রাজতন্ত্র

C) সমাজতন্ত্র

D) গণতন্ত্র

Correct Answer D

আধুনিক গণতন্ত্রের ভিত্তি হলো

A) সরকার গঠন/p>

B) জাতীয় সংসদ

C) নির্বাচন

D) আইন প্রণয়ন

Correct Answer C