Botany is plants as Zoology is to -------

A) Flowers/p>

B) Trees

C) Dear

D) Animals

Correct Answer D

দ্বার শব্দের অর্থ কী?

A) দরজা/p>

B) দ্বারা

C) দ্বিধা

D) স্ত্রী

Correct Answer A

মাদ্দ শব্দের অর্থ -

A) সুন্দর করে পড়া/p>

B) লম্বা করে পড়া

C) যবর ঠিক করে পড়া

D) আস্তে পড়া

Correct Answer B

পাহাড়ের চূড়া কে ডিঙায়?

A) পশুরা/p>

B) পাখি

C) নীল আকাশ

D) কবি

Correct Answer C

নতুন নতুন পশুরা দলে দলে কোথায় বেড়ায়?

A) চরে/p>

B) সাগর পাড়ে

C) নদীর তীরে

D) বনে

Correct Answer D

জলের ধারে৷ কী দাড়িয়ে আছে?

A) নতুন নগর/p>

B) পাহাড় চূড়া

C) নারকেল বন

D) নতুন পশু

Correct Answer C

নতুন দেশ কবিতার কবি কে?

A) সুকুমার রায়/p>

B) সুনির্মল বসু

C) কাজী নজরুল ইসলাম

D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Correct Answer D

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোথায় জন্মগ্রহন করেন?

A) কলকাতায়/p>

B) ভারতে

C) বাংলাদেশে

D) পাকিস্তানে

Correct Answer A

বাবা খোকাকে কোথায় যেতে বলে?

A) নতুন দেশে/p>

B) দোকানে

C) অফিসে

D) বাজারে

Correct Answer A

নীল আকাশ কী ভেঙে ডিঙিয়ে যায়?

A) রাস্তা ভেঙে/p>

B) বরফ ভেঙে

C) নদী ভেঙে

D) পাহাড় ভেঙে

Correct Answer B

লড়কী শব্দের অর্থ -

A) তনয়/p>

B) পিতা

C) ছেলে

D) মেয়ে

Correct Answer D

লখার একুশে গল্পটিতে প্রধান চরিত্র কোনটি?

A) লখা/p>

B) ফটিক

C) নিতাই

D) বলাই

Correct Answer A

'লখার একুশে ' গল্পের লেখক কে?

A) আবুবকর সিদ্দিক/p>

B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

C) কাজী নজরুল ইসলাম

D) সুকুমার রায়

Correct Answer A

লেখক আবুবকর সিদ্দিক কত সালে জন্মগ্রহন করেন?

A) ১৯০৫/p>

B) ১৯৩০

C) ১৯৩৩

D) ১৯৩৪

Correct Answer D

রাতে লখা মায়ের পাশে শুয়ে কীসের কষ্ট ভুলে যায়?

A) পিপাসার/p>

B) শীতের

C) গরমের

D) হ্মুদার

Correct Answer D

লখার মা কেমন করে ঘুমাচ্ছিল?

A) নাক ডেকে/p>

B) কুম্বকর্ণের মতো

C) মরা সাপের মত

D) মুখ হাঁ করে

Correct Answer D