দৃশ্যকল্প কোন ঋতুর?

A) গ্রীষ্ম/p>

B) বর্ষা

C) শরৎ

D) হেমন্ত

Correct Answer A

'ছবির রং ' প্রবন্ধটির রচয়িতা কে ?

A) হাশেম খান/p>

B) হুমায়ূন আহমেদ

C) ইউসুফ খান

D) হুমায়ূন আজাদ

Correct Answer A

হাশেম খান কত সালে একুশে পদক পেয়েছিলেন?

A) ১৯৯০/p>

B) ১৯৯২

C) ১৯৯৬

D) ১৯৯৯

Correct Answer B

লখা কী হিসেবে পরিচিত?

A) কুলি/p>

B) মজুর

C) টোকাই

D) ছাত্র

Correct Answer C

কাবুলিওয়ালা গল্পে শঙ্কিত স্বভাবের মানুষটি কে?

A) রহমান/p>

B) রহমত

C) মিনির মা

D) মিনির বাবা

Correct Answer C

মিনির বয়স কত বছর ?

A) ৩/p>

B) ৫

C) ৭

D) ৮

Correct Answer B

নভেল শব্দের অর্থ কী?

A) সংগীত/p>

B) নাটক

C) কাব্যগ্রন্থ

D) উপন্যাস

Correct Answer D

হাবীবুল্লাহ্ বাহার কোন জেলায় জন্মগ্রহণ করেন?

A) ফেনী/p>

B) বরিশাল

C) ঢাকা

D) রাজশাহী

Correct Answer A

কারা হাজার হাজার হাদিস মুখস্থ করে রাখতেন ?

A) সাহাবিরা/p>

B) আরবরা

C) গরিবরা

D) ধনীরা

Correct Answer A

"মরু-ভাস্কর" শব্দের অর্থ কী ?

A) মরুভূমির তারা/p>

B) মরুভূমির আলো

C) মরুভূমির সূর্য

D) মরুভূমির চন্দ্র

Correct Answer C

হযরত মুহাম্মাদ (স.) -এর ভৃত্য ছিলেন কে?

A) আনাস/p>

B) যায়েদ

C) খালেদ

D) হারেস

Correct Answer A

মহানবী (স.) এর জীবন ধারা কেমন ছিলো?

A) আভিজাত্যপূর্ণ/p>

B) পরনির্ভরশীল

C) মধ্যবিত্ত

D) অতি সাধারণ

Correct Answer D

মুয়াযযিন কীসের আহ্বান করেন?

A) মসজিদের/p>

B) দাওয়াতের

C) আযানের

D) সালাতের

Correct Answer D

আনাস(রা.) কত বছর মহানবী (স.) - এর চাকুরি করেন?

A) ১০ বছর/p>

B) ১১ বছর

C) ১২ বছর

D) ১৪ বছর

Correct Answer A

আনাস(রা.) কত বছর মহানবী (স.) - এর চাকুরি করেন?

A) ১০ বছর/p>

B) ১১ বছর

C) ১২ বছর

D) ১৪ বছর

Correct Answer A

সেই ছেলেটি নাটিকায় দৃশ্য সংখ্যা কয়টি?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer B

সেই ছেলেটি নাটিকায় চরিত্র সংখ্যা কয়টি?

A) ৩টি/p>

B) ৫ টি

C) ৬ টি

D) ৭টি

Correct Answer D