সেই ছেলেটি কী ধরনের রচনা ?

A) গল্প/p>

B) কবিতা

C) প্রবন্ধ

D) নাটিকা

Correct Answer D

মতলব শব্দের অর্থ কী?

A) বোকামি/p>

B) লক্ষ্য

C) চতুর

D) ফন্দি

Correct Answer D

সেই ছেলেটি নাটিকার প্রধান চরিত্র কোনটি ?

A) আরজু/p>

B) মিঠু

C) আইসক্রিম ওয়ালা

D) লতিফ স্যার

Correct Answer A

মামুনুর রশীদ কত সালে জন্মগ্রহন করেন?

A) ১৯৪৭ সালে/p>

B) ১৯৪৮ সালে

C) ১৯৫৪ সালে

D) ১৯৫২ সালে

Correct Answer B

সাঁওতালরা মূলত কতটি গোত্রে বিভক্ত?

A) ৫টি/p>

B) ৭টি

C) ৬ টি

D) ১২ টি

Correct Answer D

ত্রিপুরা জনগোষ্ঠীর উৎসব কোনটি?

A) বিজু/p>

B) সোহরাই

C) সাংগ্রাই

D) বৈসুখ

Correct Answer D

সাংগ্রাই উৎসব কয় দিন চলে?

A) ২ দিন/p>

B) ৩ দিন

C) ৫ দিন

D) ৭ দিন

Correct Answer B

চাকমা পরিবারের প্রধান কে?

A) মাতা/p>

B) দাদা

C) দাদি

D) পিতা

Correct Answer D

সাংগ্রাই উৎসব কয় দিন চলে?

A) ২ দিন/p>

B) ৩ দিন

C) ৫ দিন

D) ৭ দিন

Correct Answer B

সাংগ্রাই উৎসব কয় দিন চলে?

A) ২ দিন/p>

B) ৩ দিন

C) ৫ দিন

D) ৭ দিন

Correct Answer B

'বয়ন' শব্দের অর্থ কী?

A) বোনা/p>

B) ছেড়া

C) চাষ

D) তোলা

Correct Answer A

মারমাদের সামাজিক শাসনব্যবস্থার প্রধান কে?

A) ভাই/p>

B) পিতা

C) রাজা

D) হেডম্যান

Correct Answer C

চাকমারা নিজেদের মধ্যে কী নামে পরিচিত ?

A) চাঙমা/p>

B) চাঙ

C) চাঙা

D) চামা

Correct Answer A

এ. কে. শেরাম কত সালে জন্মগ্রহন করেন?

A) ১৯০৯ সালে/p>

B) ১৯৫১ সালে

C) ১৯৫৪ সালে

D) ১৯৫২ সালে

Correct Answer D

ককবরক কোন জাতিগোষ্ঠীর ভাষা?

A) ত্রিপুরা/p>

B) ম্রো

C) গারো

D) মারমা

Correct Answer A

মারমাদের সামাজিক শাসনব্যবস্থার প্রধান কে?

A) ভাই/p>

B) পিতা

C) রাজা

D) হেডম্যান

Correct Answer C

মারমা জনগোষ্ঠী কোন ধর্মাবলম্বী?

A) বৌদ্ধ/p>

B) হিন্দু

C) মুসলিম

D) খ্রিষ্টান

Correct Answer A

গারো জাতি কোন জনগোষ্ঠীর অন্তর্ভক্ত?

A) অস্টিক/p>

B) ককেসাস

C) মঙ্গোলীয়

D) অস্টালয়েড

Correct Answer C

গারোদের জনপ্রিয় উৎসব কোনটি ?

A) নৃত্য/p>

B) ওয়ান গালা

C) গীতবাদ্য

D) বিজু

Correct Answer B