ক্রিয়ার মূল আংশকে বলে-

A) ধাতু/p>

B) উক্তি

C) যতি

D) প্রকৃতি

Correct Answer A

পারিভাষিক শব্দ কোনটি?

A) সচিবালয়/p>

B) মেঘালয়

C) হিমালয়

D) বিচারালয়

Correct Answer A

পাখি কোন ধরনের শব্দ?

A) তদ্ভব/p>

B) বিদেশি

C) আরবি

D) ফারসি

Correct Answer A

ভাষার মূল উপাদান কোনটি

A) ধ্বনি/p>

B) শব্দ

C) বাক্য

D) উক্তি

Correct Answer A

পএের মূল আংশকে কি বলে?

A) ঠিকানা/p>

B) শিরনাম

C) সম্ভাষণ

D) গভাংশ

Correct Answer D

হাত শব্দটি-

A) দেশী/p>

B) বিদেশী

C) তদ্ভব

D) চীনা

Correct Answer C

নিম্নের কোনটি পর্তুগিজ শব্দ?

A) হরতাল/p>

B) পাউরুটি

C) তুরুপ

D) রেস্তোরাঁ

Correct Answer B

পরিবর্তিত উচ্চারণে ইংরেজি শব্দ কোনটি?

A) হাসপাতাল/p>

B) নভেল

C) ফুটবল

D) স্কুল

Correct Answer A

ভাষার কোন রীতি তৎসম শব্দবহুল?

A) সাধুরতি/p>

B) চলিত রীতি

C) কথ্যরীতি

D) লেখ্যরীতি

Correct Answer A

তারিখ’ কোন ভাষার শব্দ?

A) ফারসি/p>

B) আরবি

C) তুর্কি

D) পর্তুগিজ

Correct Answer A

পরভৃত - এর সমার্থক শব্দ কোনটি ?

A) কাক/p>

B) চিল

C) কাকাতুয়া

D) কোকিল

Correct Answer D

We waited until the plane-

A) did not take off/p>

B) took off

C) had not taken off

D) had taken off

Correct Answer B

কম্পিউটারে কোনটি নেই?

A) স্মৃতি/p>

B) বুদ্ধি বিবেচনা

C) দীর্ঘ সময় কাজ করার ক্ষমতা

D) নির্ভুল কাজ করার ক্ষমতা

Correct Answer B

শীতকালীন ফসল বলা হয় কোন ফসলকে?

A) রবি ফসল/p>

B) খরিপ ফসল

C) খরিপ-২ফসল

D) খরিপ-১ ফসল

Correct Answer A

নিচের কোনটি শব্দ নয়?

A) কাগজ/p>

B) বিশ্ব

C) কলম

D) চকটন

Correct Answer D

শব্দের ক্ষুদ্রতম একক কোনটি?

A) বর্ণ/p>

B) স্বরবর্ণ

C) ব্যঞ্জনবর্ণ

D) ধ্বনি

Correct Answer D

নিচের কোনটি শব্দের উদাহরণ?

A) বই/p>

B) ''ধ"

C) পপট

D) কিলিলিকিলি

Correct Answer A

বাক্যের ক্ষুদ্রতম একক কী?

A) শব্দ/p>

B) ধ্বনি

C) বর্ণ

D) চিহ্ন

Correct Answer A

শব্দ গঠনের প্রধান উপায় ক'টি?

A) ৪ টি/p>

B) ৬ টি

C) ১০ টি

D) ১৪ টি

Correct Answer D

শব্দের মৌলিক একক কোনটি?

A) ধ্বনি/p>

B) বর্ণ

C) চিহ্ন

D) শব্দ

Correct Answer A