x+y=12এবং x-y=2 হলে xy এর মান কত?

A) ৩৫/p>

B) ৪০

C) ৩৪

D) ৪৫

Correct Answer A

If number of columns and rows are not equal in a matrix, then it is said to be a

A) rectangular matrix/p>

B) square matrix

C) diagonal matrix

D) null matrix

Correct Answer A

হযরত মোস্তফা (সঃ) নিজেকে কি মনে করতেন ?

A) মানবদরদি/p>

B) ক্ষমতাধর

C) শক্তিশালী

D) সাধারন মানুষের নবী

Correct Answer D

৩৬১ এর বর্গমূল নিচের কোনটি ?

A) ১৩/p>

B) ১৫

C) ১৭

D) ১৯

Correct Answer D

বর্গক্ষেত্রকে কিসের সাথে তুলনা করা যায় জখন বাহুগুল সমান হয় ?

A) চতুর্ভুজ/p>

B) সামান্তরিক

C) ক্ষেত্রফল

D) আয়তক্ষেত্র

Correct Answer D

৯ এর বর্গমূল কত ?

A) ৩/p>

B) ৪

C) ৫

D) ৬

Correct Answer A

২৮৯ সংখ্যাটির বর্গমূল কত ?

A) ৫/p>

B) ১৫

C) ১৭

D) ১৮

Correct Answer D

১২ এর বর্গ কত ?

A) ১২/p>

B) ১২০

C) ১২১

D) ১৪৪

Correct Answer D

১২১ এর বর্গ মূল কত ?

A) ৯/p>

B) ১০

C) ১১

D) ১২

Correct Answer C

৯ এর বর্গ কত ?

A) ৯/p>

B) ৯৯

C) ৮১

D) ৩

Correct Answer C

নিচের কোনটি পূর্ণ বর্গ সংখ্যা ?

A) ৩৩৯/p>

B) ৪৪১

C) ২২৩

D) ২৫৮

Correct Answer B

নিচের কোনটি পূর্ণ বর্গ সংখ্যা ?

A) ২০/p>

B) ২৫

C) ২৬

D) ৩০

Correct Answer B

২০ এর বর্গ কত ?

A) ১১০/p>

B) ৪০০

C) ৪৪০

D) ২২০

Correct Answer B