নিম গাছের গুণ কোনটি?

A) ফলজ/p>

B) বনজ

C) ঔষধি

D) সবগুলো

Correct Answer C

বাশ কত বছরে ফুল ও ফল দেয়?

A) ১ বছরে/p>

B) ২০ বছরে

C) ৩ বছরে

D) ১০০ বছরে

Correct Answer D

নৌকা তৈরিতে কোন বাঁশ ব্যবহৃত হয়?

A) বরাক/p>

B) মরাল

C) মুল্লি

D) তল্লা

Correct Answer A

নিচের কোনটি চিরহরিৎ বৃক্ষ?

A) মেহগনি/p>

B) বাশ

C) নিম

D) কাঁঠাল

Correct Answer D

নিচের কোন গাছের ডাল দিয়ে দাঁত মাজা হয়?

A) কাঁঠাল/p>

B) আম

C) নিম

D) মেহগনি

Correct Answer C

যেসব কাঁঠালের কোয়া শক্ত তাকে কী বলে?

A) গলা কাঁঠাল/p>

B) অাধরসা কাঁঠাল

C) শক্ত কাঁঠাল

D) খাজা কাঁঠাল

Correct Answer D

গরিবের কাঠ বলা হয় কোনটি কে?

A) বাঁশ/p>

B) নিম

C) আম

D) মেহগনি

Correct Answer A

মেহগনি কাঠের রং কেমন?

A) সবুজ/p>

B) লাল

C) হলুদ

D) লালচে খয়েরি

Correct Answer D

শালবন কোথায় অবস্থিত?

A) বরিশাল/p>

B) ভোলা

C) খুলনা

D) গাজীপুর

Correct Answer D

নিচের কোনটি শর্করা ও ভিটামিনের অভাব মেটায়?

A) আম/p>

B) জাম

C) আনারস

D) কাঁঠাল

Correct Answer D

মরাল ও তল্লা বাঁশ দিয়ে কোনটি করা হয়?

A) আসবাব তৈরি/p>

B) নিমান কাজ

C) সজ্জিতকরন

D) যন্ত্রপাতি তৈরি

Correct Answer A

কাঁঠাল বছরে কতবার ফল দেয়?

A) ১ বার/p>

B) ২ বার

C) ৩ বার

D) ৪ বার

Correct Answer A

বৈজ্ঞানিক উপায়ে গাছ লাগানো, পরি্চর্যা ও সংরক্ষণ করাকে কী বলে?

A) কৃষি কাজ/p>

B) গ্রামায়ন

C) বৃক্ষরোপণ

D) বনায়ন

Correct Answer D

ঘোড়ার গাড়ি তৈরিতে কোন বাঁশ ব্যবহার করা হয়?

A) বরাক/p>

B) মরাল

C) মুলি

D) মিতিঙ্গা

Correct Answer A

দিয়াশলাই তৈরির জন্য কোন কাঠ ব্যবহার করা হয়?

A) তাল/p>

B) বাবলা

C) পিতরাজ

D) গেওয়া

Correct Answer D

কুটিরশিল্পের প্রধান কাঁচামাল কোনটি?

A) মেহগনি/p>

B) বেত

C) মাটি

D) বাঁশ

Correct Answer D

জানালার ফ্রেম তৈরিতে উত্তম কোন কাঠ?

A) আম/p>

B) জাম

C) শিশু

D) মেহগনি

Correct Answer D