কম্পোস্ট সার তৈরির পদ্ধতি কয়টি?

A) ১টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer B

বালাইনাশক কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer B

নিচের কোনটি চাষ করে সবুজ সার তৈরি করা যায়?

A) আলু/p>

B) গোমটর

C) লালশাক

D) পটল

Correct Answer B

মাটিতে সবুজ সার প্রস্তুত করলে কোনটি বৃদ্ধি পায়?

A) খনিজ পদার্থ/p>

B) জৈব পদার্থ

C) অজৈব পদার্থ

D) বায়ু

Correct Answer B

নিচের কোনটি কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে?

A) শর্করা/p>

B) আমিষ

C) লৌহ

D) ভিটামিন

Correct Answer A

হাড় ও দাঁত গঠনে ভূমিকা রাখে কোনটি?

A) খনিজ/p>

B) লৌহ

C) আমিষ

D) ভিটামিন

Correct Answer A

নিচের কোন ধরনের খাবার দেহের মসৃণতা বৃদ্ধি করে?

A) ভিটামিন/p>

B) পানি

C) খনিজ

D) চর্বি

Correct Answer D

দেহের ক্ষয়পূরণ ও বৃদ্ধিসাধন করে কোন পুষ্টি উপাদান?

A) শর্করা/p>

B) স্নেহ

C) পানি

D) আমিষ

Correct Answer D

মাটির পানিধারন ক্ষমতা বৃদ্ধি পায় কী প্রয়োগের ফলে?

A) সেচ/p>

B) রাসায়নিক সার

C) কীটনাশক

D) জৈব সার

Correct Answer D

মাটির পানিধারন ক্ষমতা বৃদ্ধি পায় কী প্রয়োগের ফলে?

A) সেচ/p>

B) রাসায়নিক সার

C) কীটনাশক

D) জৈব সার

Correct Answer D

খরিপ মৌসুমকে কয় ভাগে ভাগ করা হয়?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৬ টি

Correct Answer A

খুব বেশি বৃষ্টিপাত হয় কোন মৌসুমে?

A) রবি/p>

B) খরিপ

C) খরিপ-২

D) খরিপ-১

Correct Answer C

মাঠ ফসল কোনটি?

A) মসুর/p>

B) ব্রোকলি

C) মুলা

D) পেয়াজ

Correct Answer A

খরিপ মৌসুমের সময় কোনটি?

A) চৈত্র-ভাদ্র/p>

B) পৌষ-মাঘ

C) আষাঢ় -কার্তিক

D) ফাল্গুন -চৈত্র

Correct Answer A

বাংলাদেশের সকল মৌসুমের ফসল প্রায়ই কোনটির কবলে পড়ে

A) খরা/p>

B) বন্যা

C) শিলাবৃষ্টি

D) অতিবৃষ্টি

Correct Answer A

ঢল বন্যা হয় কোন জেলায়?

A) ঢাকা/p>

B) বরিশাল

C) খুলনা

D) সুনামগঞ্জ

Correct Answer D

শীতকালীন ফসল বলা হয় কোন ফসলকে?

A) রবি ফসল/p>

B) খরিপ ফসল

C) খরিপ-২ফসল

D) খরিপ-১ ফসল

Correct Answer A

বাংলাদেশের জলবায়ু কেমন?

A) উষ্ণ/p>

B) নাতিশীতোষ্ণ

C) শীতল

D) বরফাচ্ছন্ন

Correct Answer B