সমাজের ক্ষুদ্র একক কী?

A) বিদ্যালয়/p>

B) খেলার মাঠ

C) পরিবার

D) ধর্মীয় প্রতিষ্ঠান

Correct Answer C

বিকাশ কী?

A) আকৃতির পরিবর্তন/p>

B) আনন্দ প্রকাশ

C) সমবেদনা

D) কল্পনা

Correct Answer A

জাতির ভবিষ্যৎ কারা?

A) শিশুরা/p>

B) বড়রা

C) বৃদ্ধারা

D) নারীরা

Correct Answer A

আমরা প্রত্যেকেই কোথায় বাস করি?

A) বনে/p>

B) পাহাড়ে

C) পরিবারে

D) গুহায়

Correct Answer C

শিল্পনীতি কয়টি?

A) ১টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৫ টি

Correct Answer D

মৌলিক রং কয়টি?

A) ১টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer C

বানা অর্থ কী?

A) ফুল/p>

B) ফল

C) সৌন্দর্য্য

D) তাজ

Correct Answer A

নীল + লাল=?

A) কমলা রং/p>

B) সবুজ রং

C) গোলাপি রং

D) বেগুনি রং

Correct Answer D

নীল + লাল=?

A) কমলা রং/p>

B) সবুজ রং

C) গোলাপি রং

D) বেগুনি রং

Correct Answer D

রেখা কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer D

উষ্ণ রং কোনটি?

A) নীল/p>

B) লাল

C) নীলচে

D) সবুজ

Correct Answer B

ইকে অর্থ হলো?

A) ফুল/p>

B) ফল

C) তাজা

D) সাজানো

Correct Answer C

আকার কত ধরনের হয়?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

নিচের কোনটি প্রাথমিক রং?

A) সবুজ/p>

B) কমলা

C) বেগুনি

D) লাল

Correct Answer D

নিচের কোনটি শীতল রং?

A) নীল ও সবুজ/p>

B) লালও নীল

C) সবুজ ও কমলা

D) লাল ও হলুদ

Correct Answer A

নিচের কোনটি শীতল রং?

A) নীল ও সবুজ/p>

B) লালও নীল

C) সবুজ ও কমলা

D) লাল ও হলুদ

Correct Answer A

বর্ণচক্রে কতটি রং থাকে?

A) ১০/p>

B) ১১

C) ১২

D) ১৪

Correct Answer C

রং দেখার জন্য কী প্রয়োজন?

A) আলো/p>

B) রঙিন বস্তুু

C) উপাদান

D) সবকয়টি

Correct Answer A

গতিশীল বিন্দুকে কী বলে?

A) ছন্দ/p>

B) জমিন

C) রেখা

D) আকার

Correct Answer C