বিকাশ অর্থ কী?

A) গুনগত পরিবর্তন/p>

B) জ্ঞানের পরিবর্তন

C) শারিরীক পরিবর্তন

D) মানসিক পরিবর্তন

Correct Answer A

নিচের কোনটি গঠনমূলক খেলা?

A) সাঁতার কাটা/p>

B) কানামাছি

C) সাইকেল চালানো

D) পুতুল তৈরি

Correct Answer D

নিচের কোন খেলাটির মাধ্যমে নেতৃত্বদানের গুণটি গড়ে উঠে?

A) রং করা/p>

B) দাবা

C) ছবি দেখা

D) ফুটবল

Correct Answer D

নিচের কোনটি মানসিক ক্ষমতা?

A) বুদ্ধি/p>

B) খেলা

C) বিবেচনা

D) নৈতিকতা

Correct Answer A

স্থানভেদে খেলা কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

ময়নামতি পাহাড় কোথায় অবস্থিত?

A) কুমিল্লা/p>

B) ঢাকা

C) বরিশাল

D) দিনাজপুর

Correct Answer A

শিশুদের অনুভূতি প্রকাশ পায় কীভাবে?

A) ছবি এঁকে/p>

B) ছবি দেখে

C) কাজের মাধ্যমে

D) ইশারার মাধ্যমে

Correct Answer A

জাতিসংঘের শিশু অধিকার সনদে কয়টি ধারা রয়েছে?

A) ৫৩ টি/p>

B) ৫৪ টি

C) ৫৫ টি

D) ৫৮ টি

Correct Answer B

নিচের কোন দেশে শিশু পাচারের ঘটনা সবচেয়ে বেশি?

A) ভুটানে/p>

B) মায়ানমারে

C) ভারতে

D) বাংলাদেশে

Correct Answer D

কাদের সকল কাজের প্রতি লহ্ম রাখতে হবে?

A) শিশুদের/p>

B) বড়দের

C) বৃদ্ধদের

D) শিক্ষিতদের

Correct Answer A

পিতামাতার কর্মকান্ডের জন্য কারা শাস্তিভোগ করবে না?

A) মাতা/p>

B) পিতা

C) শিক্ষক

D) শিশুরা

Correct Answer D

কত বছরের নিচে অপরাধ করলে শাস্তি হয় না

A) ১৬ বছর/p>

B) ১৫ বছর

C) ১৮ বছর

D) ২০ বছর

Correct Answer C

বোঝা বহন কোন ধরনের শ্রম?

A) ঝুঁকিপূর্ণ/p>

B) অল্প শ্রম

C) সাধারণ শ্রম

D) উপরের সব গুলো

Correct Answer A

নিচের কোনটি আমাদের দেশের একটি সমস্যা?

A) শিশু পাচার/p>

B) কিশোর সমস্যা

C) বিবাহ

D) খেলাধুলা

Correct Answer A