বাংলা একাডেমী কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

A) ১৯৫৫/p>

B) ১৯৫৬

C) ১৯৭৮

D) ১৯৫৪

Correct Answer A

গণ-অভ্যুথান কত সালে হয়েছিল?

A) ১৯৫৬/p>

B) ১৯৫৭

C) ১৯৫৯

D) ১৯৬৯

Correct Answer D

যুক্তফ্রন্ট গঠিত হয় কত সালে?

A) ১৯৪৮/p>

B) ১৯৪৯

C) ১৯৫০

D) ১৯৭৭

Correct Answer C

যুক্তফ্রন্ট গঠিত হয় কয়টি দলের সমন্বয়ে?

A) ১টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer D

ঐতিহাসিক ৬ দফা কোথায় ঘোষণা হয়েছিল?

A) করাচিতে/p>

B) লাহোরে

C) কলকাতায়

D) পাঞ্জাবে

Correct Answer B

যুক্তফ্রন্ট কোন প্রতীক নিয়ে নির্বাচনে অংশগ্রহণ করেছিল?

A) লাঙল/p>

B) নৌকা

C) ধানের শিষ

D) আনারস

Correct Answer B

শুটকি মাছ কাদের প্রিয় খাদ্য?

A) সওতাল/p>

B) গারো

C) মারমা

D) হাজং

Correct Answer B

খ্রিষ্টানদের ধর্মীয় উৎসব কোনটি?

A) কালীপূজা/p>

B) শবেবরাত

C) বড়দিন

D) রথযাত্রা

Correct Answer C

বৌদ্ধদের ধর্মীয় উৎসব নিচের কোনটি?

A) বৌদ্ধ পূর্ণিমা/p>

B) বড় দিন

C) শবেবরাত

D) কালীপূজা

Correct Answer A

লোকসংস্কৃতির উপাদান কয়টি?

A) ৫টি/p>

B) ৪টি

C) ৩ টি

D) ২ টি

Correct Answer D

নিচের কোনটি চিরস্থায়ী সামাজিক প্রতিষ্ঠান?

A) রাষ্ট্র/p>

B) সমিতি

C) সংগঠন

D) পরিবার

Correct Answer D

পরিবার সমাজের কোন ধরনের প্রতিষ্ঠান?

A) প্রাথমিক/p>

B) দ্বিতীয়

C) তৃতীয়

D) চৌঠা

Correct Answer A

নিচের কোনটি সমাজের সবচেয়ে হ্মুদ্রতম মৌলিক প্রতিষ্ঠান?

A) পরিবার/p>

B) সম্প্রদায়

C) সংঘ

D) গোষ্ঠী

Correct Answer A

বাংলাদেশ কোন ধরনের দেশ?

A) কৃষি প্রধান/p>

B) শিল্প প্রধান

C) ব্যবসায়ী

D) পর্যটন

Correct Answer A

বাংলাদেশ কোন ধরনের দেশ?

A) কৃষি প্রধান/p>

B) শিল্প প্রধান

C) ব্যবসায়ী

D) পর্যটন

Correct Answer A

বর্তমান বিশ্ব কেমন?

A) প্রতিযোগিতাপূর্ণ/p>

B) স্থিতিশীল

C) অস্থিতিশীল

D) গতিশীল

Correct Answer A

সুনাগরিকের গুণাবলি কোনটি?

A) বুদ্ধিমত্তা/p>

B) মূল্যবোধ

C) শ্রমনীতি

D) আত্মসংযম

Correct Answer A

সুনাগরিকের শ্রেষ্ঠ গুণ কোনটি?

A) আত্মসংযম/p>

B) বিবেক

C) বুদ্ধি

D) শ্রমনীতি

Correct Answer A