'দি ব্লু বার্ড বুক' বইটি কাদের জন্য লেখা?

A) গার্ল গাইড/p>

B) হলদে পাখি

C) বয়েজ স্কাউট

D) রোভার স্কাউট

Correct Answer A

উপদল পতাকায় পাট কোন রং নির্দেশ করে?

A) লাল/p>

B) সাদা

C) সবুজ

D) হলুদ

Correct Answer D

গার্ল গাইডের প্রতিষ্ঠাতা কে?

A) লর্ড ব্যাডেন পাওয়াল/p>

B) এগনেস

C) হেনরী

D) ব্যাডেন

Correct Answer A

বিশ্ব স্কাউট সংস্থার কার্যালয় কোথায়?

A) জেনেভায়/p>

B) জামানিতে

C) ইংল্যান্ডে

D) ঢাকায়

Correct Answer A

বাংলাদেশ স্কাউট বিশ্ব সংস্থার কততম সদস্য?

A) ১২০ তম/p>

B) ১০৫ তম

C) ১০৭ তম

D) ১০৯ তম

Correct Answer B

কোথায় স্কাউটের জাতীয় প্রশিহ্মণ কেন্দ্র অবস্থিত?

A) গাজীপুরের মৌচাকে/p>

B) ঢাকায়

C) ভারতে

D) সৈয়দপুরে

Correct Answer A

স্কাউট আন্দোলনের প্রতিস্টাতা কে?

A) লর্ড ব্যাডেন পাওয়াল/p>

B) ক্যারন

C) সিৃ্যান্স

D) লড লরেন্স

Correct Answer A

বেশি রক্তপাত হলে কী ব্যবহার করতে হবে?

A) ব্যান্ডেজ/p>

B) ঔষধ

C) কাপড়

D) টুর্নিকেট

Correct Answer D

নিচের কোনটি মাদকদ্রব্য নয়?

A) চরস/p>

B) মারিজুয়ানা

C) প্যাথোড্রিন

D) ক্যাফেইন

Correct Answer D

সহজেই মাদক দ্রব্য পাওয়া যায় -

A) সীমান্ত এলাকায়/p>

B) পার্কে

C) দোকানে

D) রাস্তার ধারে

Correct Answer A

মাদকের প্রতি নেশাকে কী বলে?

A) ধূমপান/p>

B) নেশা

C) মাদকাসক্ত

D) মাদকাসক্তি

Correct Answer D

মানুষের জীবনে দুঃখজনক ঘটনা ঘটতে পারে কখন?

A) যেকোনো সময়/p>

B) মাঝ বয়সে

C) শেষ বয়সে

D) জীবনের প্রথমে

Correct Answer A

মাদক গ্রহণ আইনগত নিষিদ্ধ কোন সাল থেকে?

A) ১৯৮৪/p>

B) ১৯৮৭

C) ১৯৯০

D) ১৯৯৯

Correct Answer C

মাদক গ্রহণ করলে সামাজিকভাবে-

A) মর্যাদা বাড়ে/p>

B) উন্নতি হয়

C) হেয় হতে হয়

D) নির্ভরতা বাড়ে

Correct Answer C

নিচের কোনটি সর্বনাশা বিষয়?

A) সাংবাদিকতা/p>

B) অভিনয়

C) সংগীত

D) মাদকাসক্তি

Correct Answer D

নিচের কোনটি মাদকদ্রব্য?

A) চুরুট/p>

B) কোমল পানীয়

C) চা

D) ঠান্ডা পানি

Correct Answer A

রক্ত চলাচল বন্ধ হলে কি হয়?

A) হার্ট এটাক/p>

B) হেপাটাইটিস-বি

C) এইচআইভি

D) ব্লাড প্রেসার

Correct Answer A

মাদক সেবনের ফলে নিচের কোনটি কমে যায়?

A) স্মৃতিশক্তি/p>

B) নিষ্ঠতা

C) সৃজনশীলতা

D) শৃঙ্খলাতা

Correct Answer A

মাদক গ্রহণে সবচাইতে প্রভাবিত করে কে?

A) সহপাঠী ও বন্ধুবান্ধব/p>

B) পাড়াপ্রতিবেশী

C) আত্মীয়

D) পরিবেশ পরিস্থিতি

Correct Answer A